Partner Perjalanan dan Baju Couple

02:02

Assalamualaikum :)
Udah lama nih kayaknya saya nggak ngomongin travelling. Karena sudah lama nggak jalan-jalan ke tempat yang jauh nih pantesan aja kepikiran tentang travelling. Ngomongin mau ke mana dan pergi sama siapa jadi inget soal travel parner. Ternyata saya pernah menulis tentang Travel Partner di blog ini. Monggo dibaca barangkali bermanfaat. 

Kalian gimana kalau liburan? Lebih suka sendiri atau rame-rame? Kalau saya suka dua-duanya. Sejak solo travelling di Thailand tahun lalu, saya jadi tahu seru dan nikmatnya solo travelling. Tapi tetap saja saya lebih suka kalau punya travel partner. Supaya bisa berbagi keseruan dan kesialan XD

Selain itu, kalau sendirian agak repot kalau pengen foto yang ada kitanya. Pergi bareng travel partner jadi serasa kayak punya fotografer pribadi. Dengan semena-mena kita bisa minta difotoin dan bahkan minta diulang lagi kalau hasilnya belum memuaskan selera. Kaum wanita pasti sangat paham dengan hal ini. Nggak masalah sih sering minta difotoin asalkan jangan lupa menawarkan fotoin teman kita juga, biar adil dan sama-sama happy.

Pada punya best buddy yang jadi travel partner nggak? Sering dong foto berdua dengan best buddy? Meski pergi ramai-ramai, foto berdua tetap wajib ada ya. Saya emang suka mengabadikan moment-moment berharga makanya kalau bisa saya selalu foto di tempat ikonik atau yang didatangi berdua. Apalagi best buddy saya ini penurut, nggak neko-neko, nggak suka (atau belum? ._.) nyobain hal yang aneh-aneh, kalau nyasar nggak ngambek atau ngomel. Saya bener-bener merasa ditemani dan tidak terganggu. Nggak tahu ya apakah dia merasakan hal yang sama atau justru terganggu sama saya yang suka kelebihan semangat ini. Hihi. Best buddy saya juga sangat bisa diandalkan dan nggak ngeluh ketika saya ajak jalan kaki jauuuh jauh sekali. Travel partner idaman banget nggak sih? Makanya sering saya ajak foto bareng. *cari-cari alesan aja biar banyak foto bareng*
source
Sambil nulis ini saya ngubek-ngubek foto jalan-jalan tahun lalu. Senyum-senyum sendiri mengingat percikan kebahagiaan ketika foto-foto tersebut diambil. Quotes di atas benar adanya ya. :,))

Setelah saya ingat-ingat, rasanya saya belum pernah membagi foto kami di sini. Ada yang penasaran kah sama travel buddy yang teraniaya itu? Haha... Penasaran ataupun enggak, saya tetep bakalan pajang fotonya di sini. I hope you can feel our happiness.
Sadar nggak ada yang salah di kedua foto itu? Bukan tentang muka saya yang lebar banget di foto yang bawah ya... Tapi baju kami kontras banget. Nggak kompak gitu. Padahal bakalan lebih cute dan enak dilihat kalau baju kami senada warnanya. 

Kami sempat chat singkat tentang ini kemarin. Katanya udah nggak pantes umur segini pakai kaos couple. Sekarang cocoknya batik seragaman. Bener juga sih, emang bakal lebih wearable dan nggak malu dipakai kalau seragamannya batik. Kemeja kayaknya seru juga dimatchingin warnanya. Keduanya bisa sekalian dipakai kuliah. Multi fungsi banget nggak sih :D 

Kuliah saya lagi banyak tugas dan jadwalnya nggak fleksibel. Saya jadi susah main-main sekadar windows shopping. Padahal kan udah pengen nyari referensi kemeja atau batik yang senada. Untung aja ada ZALORA. Siapa yang belum pernah nyoba belanja di ZALORA? Pasti sebagian besar udah pernah belanja di situ ya. Apalagi sekarang lagi gencar banget iklannya tiap nonton Asia's Next Top Model 3. Siapa yang tak tergiur coba, belanja di tempat yang sama kayak yang dipakai top model. Kalau saya dulu paling sering belanja di ZALORA ketika masih di Bukittingi. Soalnya di sana jauh dari pusat perbelanjaan, jadi kalau mau beli sesuatu yang sedang trend musti via online biar nggak ketinggalan. Jujur aja awalnya karena tergiur diskon free submission newsletternya sih. Hihi.

Jadi kemarin saya buka-buka situs ZALORA, dan baru tahu kalau di situ ada juga pilihan ZALORA baju couple. Isinya bukan kaos-kaos bertuliskan I LOVE HER atau I LOVE HIM lho. Tenang saja, bukan baju couple yang begitu. Pilihannya justru kemeja-kemeja pria yang senada warnanya dengan dress untuk wanitanya, design dan bahannya kelihatan eksklusif banget. Cutting dress wanitanya clean gitu bikin tampilannya elegan, beberapa bermodel peplum. Pilihan warnanya kebanyakan putih dan hitam, sesuai deh ya sama pengikut trend terkini yang mayoritas sedang didominasi warna monokrom, hitam dan putih. Kayaknya hitam cocok deh buat dijadiin pilihan bagi kami. Selain itu saya juga naksir salah satu batiknya yang cerah ceria. Duo favorit saya yang ini nih:
Bagi yang penasaran monggo diintip langsung aja ke ZALORA Baju Couple supaya bisa couple-an dan makin elegan :D

You Might Also Like

14 comments

  1. bener ka klo pergi enakan matching sama partner ya, tapi kadang klo partnernya cwo suka rada males ya buat matchingin baju

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin matchingin di warna yg senada aja kali ya Aini :D

      Delete
  2. aku udah 5 taun nikah, baru cuma punya satu baju yang matching ama suami, hiihihi itu juga buat kondangan aja..

    kayaknya boleh juga nih liat2 koleksinya Zalora.. ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmrn ada yg lg diskon Mba Desi, lumayan :D

      Delete
  3. Hahahahaaa gak kebayang umur segini mau pake baju couple yang I Love Her & I Love Him :p
    Eh tapi Nia mah masi keliatan imut *uhuyyy
    Baju couplenya zalora keren yaaa gak norak XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ga dibilang amit2 :p
      Iya Mba ga kebayang sih, tapi klo Mba Tia tiba2 kasmaran bingit, pas babymoon boleh juga tu Mbaa pake I LOVE HIM pas jalan sama suami.. Huahaha *dilempar giveaway sama Mba Tia XD
      Aku pun baru tau klo baju couplenya bukan kaos tshirt.

      Delete
  4. Selama nikah ngga pernah punya baju couple, pake senada pun jarang. Pas udah punya Raya, saya suka matchingin baju sama Raya, Bapaknya? Ya wassalam aja cari sendiri.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaa Sandraa.. Kasian amat si Bapak. Hihihi. Tapi emang bener jadi lebih sayang sama anak katanya ya Mba klo married couple dah punya anak :D

      Delete
  5. Aku sih lebih milih warna senada gitu Nia, ketimbang couple.. Kalok enggak ya beneran kembar. Hahah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembarrr dikira kakak adek ntar yaa XD

      Delete
  6. Kalau aku, travel partner ya pasanganku sih.. itu udah cukup hihihi
    Tapi pasanganku yang maunya cari travel partner lain :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mungkin pasangannya suka pergi rame2 ya Mba :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)