Casual White Dress

19:00

Semangat tahun baru teman-teman! Tahun lalu gaya hidup minimalis mulai menjadi trend. Saya tertarik untuk menerapkannya juga. Terutama untuk membereskan pakaian di lemari yang mulai menumpuk. Saya baru menyeleksi pakaian yang tak pernah saya pakai dengan metode "Sparkling Joy" ala Marie Kondo. Saya memutuskan untuk mempertahankan pakaian yang everlasting. Misalnya seperti dress, kemeja, atau tunik yang simple dan berwarna netral seperti putih, hitam, abu-abu, cokelat dan warna netral lainnya. 
Decluttering sekaligus membereskan isi lemari saya yang menumpuk masih belum usai. Masih jadi PR panjang bagi saya. Semoga segera bisa menghabiskan akhir pekan tanpa perlu kemana-mana supaya misi decluttering baju lekas beres. Sejak memutuskan mau mengurangi jumlah pakaian yang dimiliki, jika harus membeli baju maka saya akan memilih yang basic-basic saja dengan warna netral. Lagi banyakin pakaian yang berwarna putih nih, karena gampang di mix and match.
Gaya hidup minimalis dalam hal berpakaian, nggak harus bikin kita jadi nggak fashionable. Koleksi basic item biasanya malah membuat pemakainya kelihatan lebih chic dan kesannya nggak berlebihan. Sewaktu ingin menambah koleksi tunik beberapa waktu lalu, saya pengen punya tunik panjang yang menutup sampai lutut. (referensi beli atasan wanita)
Waktu itu detail embroidery dan aksen lengan yang berlebihan sedang trend. Saya suka keduanya, jadilah saya ngincer atasan dengan kedua detail tersebut. Kemudian saya nemu dress putih yang saya suka banget ini, dari Fixpose. Detail bordirnya sangat cantik. Tassel di bagian depan yang menjulur dari bagian leher dan lengan menggembung memberikan kesan bohemian pada dress ini.
Dress ini bisa saya pakai untuk event casual jalan-jalan seperti ini. Jika saya akan mengenakan dress ini untuk acara formal, tinggal ganti alas kaki saja. Dress dengan sneakers untuk jalan-jalan. Sedangkan untuk event formal sneakers bisa digantikan dengan heels atau wedges (referensi beli wedges murah).

Tadinya saya nggak nyangka kalau dress ini akan matching untuk dipakai ke The Lodge Maribaya yang berupa tempat wisata alam terbuka. Ternyata dress putih ini justru tampak bersinar di keramaian The Lodge Maribaya yang luar biasa. Serius, bersinarnya nggak berlebihan, beneran memantulkan cahaya matahari soalnya. Hehe. 
Saya memilih hijab segi empat supaya simple dan tak terlalu berlebihan karena dressnya sudah punya detail-detail yang cukup cantik. Supaya lebih chic, saya memilih mini backpack untuk membawa barang-barang yang saya perlukan. Oiya, mini backpack nampaknya akan menjadi trend tahun ini lho. Last but not least, sunglasses is a must! :D

Lokasi foto di The Lodge Maribaya dan di Burgundy Resto. Keduanya ada di Lembang. Foto oleh Mas Pejalan Senja dan Mba Adelina Tampubolon.

You Might Also Like

44 komentar

  1. Aku pun "membuang" baju yang ga pernah dipakai lagi.
    Warna putih emang paling pas buat apapun dan kapanpun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Li, putih emang bisa dipakai kemana mana ya. Cuma perawatannya emang musti ekstra aja :D

      Delete
  2. Keren banget mbak OOTD-nya, terutama dress putihnya. :)

    ReplyDelete
  3. pernah punya dress putih embroidery semi baby doll dgn lengan lonceng kayak yg dipake mbak nia.. sewaktu aku masih langsing, sekarang dressnya cuma bisa dipandangin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baby doll biasanya wearable sampe berat berapa aja kan Mba? Btw bisa dijadikan motivasi melangsingkan diri kembali tuh Mba, hehe. Tapi yang penting sehaat aja, ya kan?

      Delete
  4. Nia ngurangi bajunya dijual atau disumbangin atau gimanaa? mengurangi baju yang ada di lemari jadi salah satu resolusi aku di 2017 ini, semoga terlaksana..aamiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang branded dan sekiranya ga ada yang mau nampung, kalau masih bagus aku jual. Hehe. Kalau yang masih bagus dan ngga bermerk aku sumbangin Put. Semoga resolusinya tercapai ya :D

      Delete
  5. Kmrn kakak ku yg ce, lagi belanja online baju muslim.Kata nya trend nya sekarang tangan nya yang gelembung2 gitu

    ReplyDelete
  6. Aku juga mulai memilah baju yang ada dilemari agar lebih ke 'basic', warna-warni netral memang gak mati gaya dalam jangka waktu lama yhaaa :D

    Terus, karena lengan gembung itu lagi trend, sepertinya aku bakalan ngomong sama nyokap, minta lungsuran koleksi baju bahari blio wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah seru tuh Mba bisa dapet lungsuran, bisa buat tampil vintage :D

      Delete
  7. Aku suka foto nia yang terakhir.. Senyumnya cerah, gitu dong kalau foto :D bajunya bagus, tapi kalau diaku kayaknya kok jadi brasa pake daster XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Mba, senyumku mihil Mba jadi jarang foto gitu, hahaha

      Delete
  8. Kamuu maniis sekali pake baju putih begitu ^^

    Padahal main outdoor, tapi justru baju putih emang bagus kok untuk acara outdoor. Nanti aku sama temen temen juga ada rencana pake baju putih ke bali. Biar bagus kalau pas di foto :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya fotogenic banget lho ternyata warna putih. Tapi ya effort nyucinya musti dipisah supaya dia tetap putih. Hehe. Thankyouu :D

      Delete
  9. Meski lagi Trend degan Model Minimalis saat ini tapi kalo soal Pakaian ternyata tidak ikut -ikutan trend minimalis ya Bunda, ...^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakaian maksimalis aja kali ya :D

      Delete
  10. Bukan bajunya aja yang bersinar tapi....senyum yang punya lebih bersinar Jeng ;)

    ReplyDelete
  11. Aku kemarin abis nguras isi lemari,hahaha. Berasa hoarder kebanyakan numpuk, ihiks. Bagus bajunyaaaaa, cantik orangnyaaaa,hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku belum selesai beberes jg nih Mba. Jiahahhaaa makasiw Mba Lisna cantiik :D

      Delete
  12. Saya berusaha membatasi pakaian. Memanfaatkan pakaian yang ada. Kalo butuh baru beli.
    salam

    ReplyDelete
  13. Suka dressnya, cocok dipake mba Nia. Apalagi foto-fotonya cantik banget. Ada tips hijab style sederhana dan oke buat diikuti nih. Hehehe

    Ulasannya kece :*

    ReplyDelete
  14. Lucuuuk banget dan super gemay dipake sisteriuz!!! Duh akupun masih pr banget nih buat beberea lemari :D

    Btw motifku agak lain nih hehe perbanyak baju putih soalnya tugas negara kalo event biasanya dresscode putih wkwkwkkwk

    ReplyDelete
  15. Aku baru inget kalo selama ini aku belum punya dress putih.. punyanya kemeja doang, itu pun dipakenya pas jaman UAS di kampus hahaha. Ternyata kece juga ya Mba, aku mau masukin beli dress putih ah bulan ini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu aku juga males pakai baju putih. Kemeja putih wajib punya tuh, everlasting piece, easy to mix and match :D

      Delete
  16. Cewek memang lebih cantik kalau pakai pakaian yang warna putih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa :D
      Cowo juga lebih kece ya kalau pakai kemeja putih yang dikeluarin gitu, hihi

      Delete
  17. cantik Nia... Baju putih jadi item wajib kali ya yang harus ada. Gampang di mix n match, sering dipakai buat dress code pula hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Mindaa, gampil di mix and match, haha

      Delete
  18. Iya bener bersinar..makanya aku silau, lupa bawa kacamata pulak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa, next trip bawa kacamata Mas, eh tapi blm tentu kita2 pada pakai putih dink :D

      Delete
  19. model baju ini termasuk tunik yach. Beneran warna putih bisa kelihatan kinclong di tempat terbuka.

    Sesi foto disini seru yach.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Adel, seru ya lucuk banget yang di tempat makannya :D

      Delete
  20. awalnya aku suka parno pake baju putih, takut keliatan gendut, haha *padahal iya* :p
    tapi makin lama makin suka pake baju warna putih karena ternyata bikin cerah ke muka dan gampang di mix n match nya yaa..
    dan baca postingan ini sukses bikin aku naksir tunik putihnya, hehehe x)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ingga kurus gituuuu, hehe iya aku juga dulu ngga ngelirik lirik baju putih, baru sekarang ini aja :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)

Like us on Facebook

Instagram