The Affordably Stylish: Denim Cullotes

01:47

Assalamualaikum, 
Nampaknya celana cullotes semakin digemari dan kembali menjadi trend tahun ini. Bahkan denim cullotes kini makin banyak diproduksi brand-brand besar. Salah satunya koleksi Spring Summer Uniqlo x Hana Tajima. Beberapa brand lain juga punya koleksi denim cullotes, misalnya H&M. Namun sayangnya harganya cukup pricey menurut saya. Makanya saya pun mengakali bagaimana mendapatkan celana jeans kulot idaman dengan harga yang bikin kantong nyaman.
Salah satu blogger yang saya ikuti, yakni Mas Efenerr pernah menuliskan tentang Berburu Denim di Gang Tamim. Sejak saat itu saya memasukkan Gang Tamim dalam wish list place to visit saya ketika berkunjung ke Bandung. Akhirnya wish list ini kesampaian awal April lalu. Namun sayangnya kios yang direkomendasikan Mas Ef yakni kios nomor 22 dan 23 sudah tidak menjual kain denim. Jadi saya menyusuri ke area sekitarnya dan mencari kios yang masih menjual bahan denim sekaligus menerima jasa menjahitnya. Supaya tak repot memikirkan tempat menjahitkan bahan denim yang akan saya beli. Tak semua penjahit mempunyai mesin untuk menjahit pakaian berbahan denim tebal. 
Akhirnya saya menemukan salah satu kios yang cukup besar yang punya banyak pilihan bahan denim. Namanya Rere Jeans. Lokasinya di seberang kios 23 agak ke kanan. Mereka juga menerima jasa jahit. Ketika sudah menemukan bahan denim yang saya suka, saya ditanya mau dijahitkan model apa. Karena saya bilang mau dibuat celana kulot, mereka langsung memberitahu saya untuk memilih bahan denim lain yang ukurannya sesuai untuk dibuat kulot. Setelah itu saya diukur dan membayar. Mereka akan mengirimkan denim kulot saya ketika sudah jadi. Janjinya sekitar 3 hari. Namun kenyataannya baru sampai 6 hari kemudian. Saya tak masalah karena memang tak terburu-buru. Saya juga tidak komplain karena saya berpikir mereka sedang kebanjiran order. Mau tau berapa biaya yang saya habiskan untuk denim cullotes idaman ini? Hanya Rp 128.000 saja, sudah termasuk ongkos kirim!
Jadi kalau teman-teman sedang suka dengan jenis pakaian dengan bahan denim dan merasa barang yang ada di pasaran cukup mahal, coba deh mampir ke Gang Tamim di Bandung. Barangkali bisa dapat pakaian yang diinginkan dengan harga terjangkau. Tapi jangan menawar ongkos jahitnya lagi ya, karena ongkos jahitnya ini sudah murah sekali. Penjahit juga berhak mendapat penghasilan sesuai jasa yang diberikannya bukan? ;)

Nantikan sharing tentang fashion and journey dari nianastiti.com lainnya ya. Salam :)

Rere Jeans
081221592080

You Might Also Like

20 comments

  1. Huaaaa!! Bikin mu to the peng! Kapan-kapan mampir ah ke Gang Tamim! Makasih ya Nia.. Keren itu celananya. Murmer lagi ah. Hahaha.. Daripada beli sejeti kan yes..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes banget Mas, ending sisanya buat invest ye kaan :p

      Delete
  2. Nah inii... Murah,kulitas oke tapi tetep kecee 😍
    Kalau di Jakarta ada gak ya?

    ReplyDelete
  3. Pantesan,, emang lagi booming ya model cullotes.
    Dimana mana banyak bener gadis2 Jakarta make ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih taun ini makin booming Mas, laris manis deh tuh para penjual cullotes :D

      Delete
  4. Jadi denim cullote lagi in lagi? Terakhir pake pas jaman kuliah. Modelnya 3/4. Jadi pengen pake lagi hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Lia pake aja ngabuburit biar makin kece :D

      Delete
  5. Wahhhh pengen belanjaaaa jeans jadi nyaaa.. TFS yah Nia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Mba yeye, hayuuk denim for lebaran :D

      Delete
  6. kece potonya ni.... ala-ala fierce gitu

    seru kali deniman pas lebaran hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa dulu pengarah gayanya. Haha. Seru kalau buat silaturahim biar enak bergeraknya ya Mba :D

      Delete
  7. Aku punya satuuuu, yeaay..hahaha. Sayangnya kudu ke bandung, kemarin bagus itu ya kulotnya niaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay makasi kulot aku dibilang bagus sama Mba Lisnatuljannah, hihi. Kapan2 kalo janjalan ke Bandung mampir Gang Tamim aja Mba :D

      Delete
    2. Kalo tanpa si kecil pasti kusinggahi, hihihi.

      Delete
  8. Wah sudah trend lagi ya....cepat sekali memang...salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga. Hehe, iya trend cepat berganti ya :)

      Delete
  9. woow murah yah sist!:D ih pengen bikin outer denim kece deh jadinya. mamaci Nia infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaket denim ya? aku pengen parka denim nih, hehe

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)