Review & Event Sasha Halal Toothpaste

14:19

Assalamualaikum. Jumat lalu saya ikutan event blogger gathering yang diselenggarakan oleh Sasha Halal Toothpaste dan Hijab Influencers Network di The Hook, Senopati. Eventnya menarik karena pembicara yang diundang oke banget. Ada Ummu Balqis favorit kita semua, yeay. Ada Kak Lulu Elhasbu yang kelihatan selalu positif dan juga ada drg. Anisa R. Amalia yang kebetulan teman seperloggeran, hehe. Lengkap deh info yang didapat hari itu.
Para peserta event ini pakai dress code gold with touch of black jadi pada kelihatan elegan. Mana dekornya sangat mendukung dan kece untuk foto-foto cantik bareng produk Shasha.

Pembicara pertama di event ini adalah Ummu Balqis. Saya udah nunggu-nunggu bisa ketemu beliau langsung gini. Secara bahasan beliau di instagram itu selalu seru banget dan bikin ketawa tapi tentu saja penuh pembelajaran. Huhu. Selalu halus banget deh cara Ummu berbagi info. Di event ini Ummu pun seperti biasa, berbicara dengan lembut. Tentu banyak candaan juga yah, guyonan yang berkaitan sama rumah tangga biasanya. Hehe. 
Topik bahasan event ini adalah "Waktunya Hijrah." Dari Ummu hari itu saya dapat reminder bahwa berhijrah bukan hanya tentang hal besar. Utamanya istiqomah, konsisten. Bisa dengan memulainya melalui hal-hal kecil seperti memperbaiki sholat dan zakat, juga memperhatikan hal-hal yang masuk ke tubuh kita. Bisa juga dengan mengganti sikat gigi yang halal.

Kak Lulu berbagi hal yang mirip juga tapi dengan kisah personalnya dan dikaitkan juga dengan dunia fashion yang memang Kak Lulu masih berkecimpung di sana ya. Dari mulai ikutan trend sampai kembali ke berjilbab yang lebih baik dan lebih tertutup. Jadi lagi-lagi saya sebagai sesama perempuan merasa relate untuk menjaga dan memperbaiki hal-hal kecil yang baik. Misalnya sunah Rasul tentang siwak. Sekarang dimudahkan dengan adanya pasta gigi dengan siwak seperti Shasha Toothpaste ini.
Para narasumber berfoto bersama seusai acara
Kemudian drg. Icha (Annisa R. Amalia) memaparkan tentang siwak dari sisi kedokteran ya. Dilanjutkan Mba Danti dari brand Shasha Toothpaste. Ada pertanyaan menarik dari peserta event bahwa ada temannya yang menggunakan pasta gigi herbal kemudian giginya bermasalah. Kemudian drg. Icha menyampaikan bahwa bisa jadi potensi bolongnya udah ada sejak lama tapi waktunya saja pas ganti pasta gigi. Pada dasarnya kalau udah mengandung flouride udah sesuai kebutuhan gigi. Lagipula siwak itu kaya manfaat karena ada kandungan anti bakteri yang melindungi gigi dan mulut kita.

Itu tadi penjelasan singkat tentang eventnya ya. Mohon maaf banyak yang kelupaan karena nggak nyatetin, huhu. Sekarang saya mau sharing pengalaman nyobain pasta gigi halal merk Sasha ini.

Untuk packaging dan kandungan sih saya nggak akan bahas mendetail ya. Yang jelas pasta gigi Sasha ini nggak cuma halal karena kandungannya, tapi proses produksinya juga memperhatikan faktor kehalalannya.
Saya udah nyoba dua varian produk Sasha Halal Toothpaste. Warna keduanya sesuai packagingnya ya. Yang berwarna gold itu Sasha Herbal Natural Antibacterial Protection dengan kandungan siwak dan sirih. Ada rasa sirihnya tapi light dan nggak getir di lidah. Varian yang ini memiliki fungsi untuk membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut, nafas segar tahan lama.
Satu lagi Sasha Whitening Double Repair Protection dengan kemasan berwarna putih. Kandungannya Siwak dengan lemon dan garam. Saya lebih suka yang ini karena kesan kesatnya lebih terasa tapi nggak yang keras gitu di mulut. Enak gitu deh abis sikatan jadi seger. Hehe. Varian Sasha Toothpaste whitening memberikan perlindungan ganda dengan membuat gigi tampak putih.

Kemarin sih saya udah lihat produk ini di minimarket dekat rumah di area Jalan Bangka Jakarta Selatan. Informasi dari brand Sasha, produk pasta gigi halal mereka bisa dibeli di Swalayan Tiptop, Borma dan Naga. Kalau teman-teman penasaran tapi belum nemu produk ini, bisa beli online aja di dunia halal. Sasha Halal Toothpaste selain punya dua varian juga punya dua ukuran yang bisa teman-teman pilih sesuai kebutuhan. Ada kemasan 65 gram dan 150 gram dengan harga yang sangat terjangkau yakni Rp 6.500 dan Rp 13.000.
Event kemarin ini diadakan di The Hook Senopati yang ternyata makanannya enak-enak banget. Meski makan macem-macem jadi nggak kawatir senyum dan tetep pede ngomong dong karena udah pake pasti gigi Sasha yang halal dan bikin happy karena ngebantu saya menjalankan sunah dengan cara yang mudah. Soalnya saya masih merasa awam dan belum suka bau kayu siwak. Lumayan bisa ikutan hijrah pelan-pelan dan dikit-dikit. 

Jadi saya simpulkan pasta gigi ini nyaman kok after tastenya. Teman yang pakai behel kadang khawatir yah dengan rasa pasta gigi yang tertinggal. Ini enak-enak aja. Selamat mencoba!

You Might Also Like

63 komentar

  1. beberapa waktu lalu pernah liat produk ini di salah satu swalayan favorit di Bandung.
    tapi waktu itu belum minat buat beli sih, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain Mba, enak ini sekalian menjalankan sunah dengan bersiwak cara modern, hihi :p

      Delete
  2. Mau nyoba ah, tapi aku belum nemu produknya di minimarket terdekat, sepertinya harus ke supermarket ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di alfa deket rumahku ada Mba, semoga segera ada di minimarket deket rumah Mba Ev yah biar bisa nyobain Sasha Halal Toothpaste :D

      Delete
  3. Narasumbernya bikin melek mata, terutama info dari drg annisa, jadi semakin banyak tau keunggulan pasta gigi Sasha dari persepsi kesehatan dan jd lebih mantap memakai Sasha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba jadi nggak kawatir lagi ya karna selain halal dan ada kandungan herbal, Sasha halal Toothpaste juga melindungi gigi kita :D

      Delete
  4. Pengen cobain sasha deh jadinya..kayaknya dah ada di supermarket
    Yang Whitening Double Repair Protection dengan kemasan berwarna putih Kandungannya Siwak dengan lemon dan garam penasaran kayak gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak Mba, aku prefer yang putih untuk after tastenya, hehe. Mana dapat manfaat lebih memutihkan juga kan :)

      Delete
  5. ada juga ya pasta gigi Halal..belum pernah cobain Sasha ini mbak. Tapi boleh ntar aku cari2 di supermarket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, ini pasta gigi sasha halalnya selain kandungannya juga keseluruhan proses produksinya :)

      Delete
  6. Akhirnya...bisa cobain siwak melalui shasha ini. Kayaknya mau pesen dan cobain yang whitening. Soalnya pernah pakai herbal beberapa kali asa kurang cucok wkwkwkwk.

    So, kapan kita ke The Hook bareng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba yang putih Jeung, ayo kapan2 lunch di the hook yuk :)

      Delete
  7. Saya pernah pake produk ini, belinya waktu acara Tabliq Akbar yang diadain HIJUP. Tapi setelah habis, sskarang bingung belinya di mana yaa? Soalnya di beberapa mini narket, supermarket dan hypermarket saya gak pernah lihat ada produknya dijual.. Ah, kusyedih!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli online aja kali ya Mba, kemarin sih di alfa deket rumah udah ada pasta gigi sasha ini Mba. Semoga lekas ketemuu :D

      Delete
  8. Suami aku ada masalah plak gigi jadi menggunakan shasha yang herbal, sedangkan aku suka minum kopi jadi kebutuhannya yang whitening.. Alhamdulillah komplit 2 varian sasha dirumah.. Alhamdulillah sudah pakai yang halal, hari jadi lebih tenang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Mba Elly udah lebih lama pakai di rumah ya Mba, hihi. Mana sesuai kebutuhan suami ya variannya. Harganya bikin akur meski beli dua ya Mba :D. Alhamdulillah lebih tenang pakai sasha totthpaste karena halal ya. :)

      Delete
  9. Replies
    1. Beli online juga mahalan ongkirnya ya Ir, hehehe, semkga segera ada sasha halla toothpaste di Kupang ya btw sejak kapan nih di Kupang baru ngeh akutuu :(

      Delete
  10. tetep siwak yang herbal terfavorit, karena mulut berasa lebih segar dan gigi jadi lebih bersih. mungkin itu hanya perasaan saja hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa Mba favoritnya beda, yang penting sama2 Sasha jadi ada serpihan siwaknya, semoga termasuk menjalankan sunah ya :D

      Delete
  11. Hai Kak, aku udah hijrah ke Sasha nih. Serpihan siwaknya mampu melawan bakteri di mulut. Gigi dan mulut jadi bersih dan segar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya bener banget nih pasta gigi sasha selain mengandung siwak juga melindungi gigi dna mulut. Nggak cuma menang di herbal dan halal aja ya Mba :D

      Delete
  12. Suka banget sama produknya sasha yang halal. Ini gampang ditemukan di Supermarket terdekat nggak mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba di minimarket deket rumahku ada. Tp sepertinya di luar Jakarta mungkin masih susah. Tapi bisa beli online sih Mba :)

      Delete
  13. Ini banyak yang review OK ya mba, pasta gigi sasha ini. Aku jadi pengen nyobain yang whitening, secara gigiku kok rada kuning bahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha sama Mba, kalau aku mungkin karena sering skip ketiduran sambil menyusui bayik. Haha alesan padahal anak masih satu. lumayan banget ini :)

      Delete
  14. Pernah beli siwak tapi ngga biasa, jadi nda kepake hahahaha, mau beli sasa aja sepertinya lebih praktis pakainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama Mba aku juga ga bisa gitu rasanya pake siwak asli. Alhamdulillah dimudahkan teknologi ini ya, pasta gigi halal ada serpihan siwakny :D

      Delete
  15. MasyaAllah yaaa siwak dari sisi kedokteran ternyata memang banyak manfaatnya wajib memang kita ikut sunnah biar kehidupan lebih baik termasuk soal siwak ini. Semoga sasha jg bikin gathering di makassar deh ah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, semoga soon ada ya Mba. ((Dear pihak kino 7, Makassar mau nih)), hihi

      Delete
  16. Kak Nia kita gak foto bareng ya padahal seevent wkwkwk btw aku udah rutin bgt nih pake yang whitening. Enak bgt hasilnya di gigiku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama Kaaak aku pake yang putih juga. Hihi. Iya ih kmrn ga sempet foto bareng, huhu

      Delete
  17. makin praktis ya sekarang... mau nyobain sunnah nabi bersihkan gigi dengan siwak kini ada yang versi modern... tetap bisa merasakan manfaat dari siwak, selain itu harganya cukup murah ya,,, bisa dicari nih di minimarket terdekat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener Mas, banyak faedah, ngejaga kesehatan gigi dna harga sasha pasta gigi ini muraah :D

      Delete
  18. Siwak itu yang kayak kayu itu ya mba. Wah, keren juga udah ada pasta gigi halal gini. Kemasannya bagus dan desainnya bagus juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, aku gabisa pake yang batang kayu siwak Mba, jadi ketolong sama teknologi pasta gigi yang ada serpihan siwaknya ini :D

      Delete
  19. Belum sempat cobain yang whitening tapi kalau yg herbal aku suka, jadi makin rajin sikat gigi Alhamdulillah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ama Mba Ai itu Mba suka yang herbal. Hihi. Aku buka keduanya, pakai sesuai mood. Haha

      Delete
  20. Semoga semakin banyak ada di minimarket, ya. Meskipun bisa beli online juga. Harganya memang terjangkau banget kalau buat saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba harga Sasha Halal Toothpaste ramah di dompet yah :D

      Delete
  21. Aku suka kedua varian sasha. Tapi paling demen yang herbal antibactetial 😊 Siwaknya terasa.. segar banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang gold ya Mba? Aku tadinya suka yang whitening tapi kadang aku selingi yang gold juga karena terlanjur buka keduanya saking penasarannya, hehehe.

      Delete
  22. Aku pikir tadinya pasta gigi sasha itu ngga enak ya. Tapi jangan pernah menilai kalau belum coba. Karena pasta gigi ini ternyata enak, ku suka justru yang herbal hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mba, aku mikir sama juga karena ngebayangin kayu siwaknya. Ternyata enak herbalnya seger pas sesuai selera gitu deh :D

      Delete
  23. Sasha varian herbal ku udab mau habis. Mau beli lagk belum nemu di supermarket deh. Di tiptop dah ada ya....makasih informasinya kaka Nia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada Mba Des di tiptop tapi belum lihat sendiri sih, diinfoin sama pihak brandnya ada di sana, hehe :)

      Delete
  24. Senang banget bisa datang ke acara ini aku mbak. Banyk dapat pencerahan khususnya sunah rasullullah dengan bersiwak. Aku langsung jatuh gati sama produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba sama nih aku tadinya kadang kepikiran pengen pake siwak karena sunah. Tapi susah. Untunglah ada pasta gigi halal yang mengandung serpihan siwak ini ya:)

      Delete
  25. Saya udah coba juga nih mbak, Sasha Pasta Gigi Halalnya. Ternyata harganya sangat terjangkau dan manfaatnya banyak banget ya. Dulu-dulu gak pernah sih pakai siwak, tapi ada pasta gigi punya kandungan serpihan siwak seneng deh jadinya. Lebih mudah dan praktis, tapi tetap sesuai dengan yang Rasulullah ajarkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba setuju praktis banget, semoga termasuk menjalankan sunah bersiwak ya :)

      Delete
  26. Wah, jadi pengen nyari pasta gigi halal Sasha ini. Supaya senyum tampak giginya lebih berkah, amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul Mba, senyum aja udah ibadah apalagi giginya disikat dengan pasta gigi yang mengandung serpihan siwak, semoga termasuk menjalankan sunah bersiwak ya biar dobel sama pahala senyum :)

      Delete
  27. Aku suka kedua variannya. Btw waktu di Batusangkar juga aku udah menemukan Sasha Halal Toothpaste ini lhooooo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaw sasha halal toothpaste lah sampai Batusangkar :D

      Delete
  28. Kalo aku lebih suka yang sirih Niaaa... Lebih manis dan ga terlalu pedes. Hehe tapi yang penting keduanya halal dan sama sama bisa menjalankan sunnah yaa karena ada siwaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya bener Mba, lebih manis yg sirih. Aku ganti sesuai selera nih jadinya, kalau lagi pengen yang mint nya strong pakai yang putih lagi. Hihi

      Delete
  29. Aku udah cobain yg sirih dan skrg lagi cobain yg whitening, blum liat ada progress kearah putihnya sih gigiku tapi utk after tastenya aku sukaan yg whitening

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya after tastenya yg whitening kesat dan berasa bersih ya Mba Dian :)

      Delete
  30. mau nambahin kak, di aeon store udah masuk sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah info penting nih. Di AEON JGC apa AEON BSD Mba Tuty?

      Delete
  31. Wahhh ada pasta gigi baru lagi nih apalagi terbuat dari bahan bahan yang alami, coba pake ah :D,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dicoba Mas, lumayan nih ada siwaknya. Sensasi baru :D

      Delete
  32. jadi emang hijrah itu harus menyeluruh ya nia, smp ke hal yg kecil2. Alhamdulillah ya ada Sasha, jd bs mulai mengikuti sunnah nabi dalam bersiwak meski lwt pasta giginya dulu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)

Like us on Facebook

Instagram