Cerita Saya Ketemu Partikel

12:23

Hmm... Partikel yang saya maksud di sini bukan satuan dasar dari suatu benda atau energi loh yah. Ini Partikel judul buku yang belakangan ini sangat fenomenal, hohoho, yuup bukunya Dewi Lestari.

Delapan tahun setelah terbitnya seri ke-tiga dari yang semula direncanakan "trilogi supernova" kemudian rencana berubah menjadi 6 seri, terbitlah buku ke-empat, PARTIKEL. Dilaunching serentak di Jawa Bali pada hari Jumat 13 April 2012 pukul 4.44PM di Gramedia dengan disertai munculnya alien-alien berwarna hijau. Untungnya saya follow twitternya @bentangpustaka dan @deelestari jadi tahu kalau di luar jawa ikutan launching juga, alhamdulillah Padang termasuk di dalamnya, hihiihiii..

Jam 13.00 saya ke Gramedia Padang dengan berjalan kaki dari kantor, hohoho, panas menyengat nggak dirasain deh. Mbak2 Customer Service yang biasanya langsung meng-OK kan pembookingan kala itu ragu, kebetulan si Mbak mau pulang kampuang.. Tapi dengan baik hati dia menelfon divisi lain yang sedang menyiapkan launching Partikel, akhirnya dia bersedia nyisihin 1 Partikel buat saya, uhhuy makasih Mbaaa, peluuk :p

Jam 15.15 saya dapat sms dari Mbak tadi, langsunglah saya diam-diam melipir dari kantor ke gramedia, hihihi. Lagi-lagi jalan kaki biar gak ketahuan kalau keluar di jam kerja. :p

Panasnya kota Padang gak saya hiraukan (ini lebai emang, tapi beneran lho :p), sesampainya di Gramedia langsung ke kasir dan bilang ttg sms Mbak Cs yang baik itu.. Daan 1 Partikel pun berpindah ke tangan saya. Langsung deh saya balik kantor, meski masih ngos2an langsung minta dipotoin rekan sebelah :D
Isinya???
WORTHED BANGET
Jenis novel yang saya sukaaaaa. Dalam seri Supernova, saya jatuh cinta pertama kali sama "Akar", buku ke-2. Nama karakter utamanya adalah Bodhi. bagian yang bikin saya paling excited ketika Bodhi berkeliling Asia Tenggara untuk mencari jati dirinya. Karena saya bacanya baru bulan Maret kemarin, setelah pernah backpaking ke Singapore, Thailand n Malaysia, jadinya ya ngebet pengen ke Kamboja dan Vietnam. :)

Jujur, kemarin saya mencari Akar karena mau menyambut terbitnya Partikel, buat pemanasan dan penasaran banget juga pengen baca, dulu tau Supernova pas kelas 1 SMA dan saat itu ga tertarik. Orang-orang di twitter heboh amat yak smpe segitunya menyambut PARTIKEL, jadi saya baca kembali e-book Akar yang udah saya punya dari beberapa bulan yang lalu :p

Partikel lebih komplit dari karakter tokoh-tokohnya, sudut pandangnya, pengetahuannya dan bahkan negara-negara yang ada di jalan cerita.

Tokohnya di sini aneka agama, dari Kakek Nenek dan Ibunya Zarah yang merupakan pemeluk Islam yang taat, temannya yang beraneka ragam suku bangsa dan juga agama, Zarah sendiri yang tak dideskripsikan sebenarnya menganut apa, sungguh seorang Dee yang bukan seorang muslim bisa membuat cerita seperti ini membuat saya ingin mempelajari dan mengamalkan agama saya dengan lebih kaffah. Tokoh yang karakternya paling menghantui sepanjang cerita dan sekaligus paling kuat menurut saya adalah Firas, ayahnya Zarah yang super cerdas dan misterius, mungkin beliau punya banyak kenalan alien...

Paling sering terngiang di benak saya saat membaca adalah tentang si"adeknya" Zarah yang mengalami kelainan genetis dan dianggap kena kutukan jin, saya langsung mencaritahu tentang itu dan MasyaAlloh saya kaget sekali ternyata ada kelainan genetik seperti itu, pengetahuan yang luar biasa dan perlu bagi saya. Belum lagi tentang fungi yang memang banyak diceritakan di sana, jadi mabok fungi deh.

Cropcircle, alien dan hal-hal magis tapi kaya spiritualitas dan ada relasinya dengan ilmu pengetahuan lainnya juga membuat saya semakin melihat ke dalam diri dan menjaga spiritualitas dalam diri saya.
Gak cuma fisika quantum yang memang sudah disentuh Dee dari buku pertamanya "Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh", dalam Partikel Biologi juga ikut mendominasi.

Penjelajahan Zarah dari Bogor, ke Tempat Orang Utan di Kalimantan lalu pindah ke London dan mendapat tugas ke negara-negara lain termasuk Afrika, membuat saya mupeng! huhh. Kemampuan fotografi Zarah dan gaya bercerita Dee saya yakin akan mengguhgah para pembacanya yang hobi fotografi lebih tergila-gila.

Mungkin inilah yang namanya "buku yang membangun", membangun energi positif dan spiritualitas Ketuhanan sekaligus menyadarkan kita untuk jauh lebih mencintai bumi dan sesama makhluk :')

Saya gak akan bikin resensi lengkapnya di sini kok, cuma mau menceritakan kehebohan dan kerempongan menyambut lahirnya Partikel, walaupun mungkin ga seheboh penggemar karya Dee lain :p

Di endingnya Partikel ada lanjutan dari buku kedua dan ketiga, Bodhi ketemu Elektra!! Jadi penasaran seri selanjutanya yang Gelombang, huhuhuuu....

Saya bacanya mulai jam 2 siang hari Sabtu, selesainya magrib, dengan diselingi nonton tv dulu beberapa jam cz kebetulan ada acara favorit ;p

Itulah efek PARTIKEL ke saya, bloggers udah baca juga kah? Gimana efeknya? :D

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)