A Little Pain-OST Nana The Movie

11:29

Helloooo...
Udah pernah lihat anime atau movienya Nana belum?
Saya sendiri udah tahu tentang Anime Nana dari Animonster tahun sekitar 2006 atau 2007. Waktu itu sempet tertarik tapi kok ya resume ceritanya agak dark dan dewasa jadi saya nggak berani cari manga atau animenya, hihi. Kemudian saya lupa kalau ada anime Nana sampai akhirnya tahun 2012 ini tepatnya bulan Juli kemarin. Bosan banget nggak ada aktifitas di Padang ini, hang out sama teman kantor udah berasa kurang asik pun (hehe),  saya ngopy film ke teman saya yang kamarnya bersebelahan dengan saya, namanya nia juga, eh jadi mirip cerita nana ya yang ketemu sahabat yang bernama nana juga, hihi. Dari nia saya copy beberapa film yang bikin saya tertarik aja, salah satunya Paradise Kiss yang kebetulan J Movie, yang lain film hollywood yang kebetulan udah saya tonton sih. Paradise Kiss Movie berhasil bikin saya kesengsem sama aktingnya Osamu Mukai dan bikin semangat caritahu tentang fashion design. Nggak puas dengan filmnya, saya download animenya ada 12 episode dan malah sad ending, huhuhu beda sama filmnya yang hepi ending T.T

Dari ketidakpuasan itu aya caritau pengarang manganya yang ternyata Ai Yazawa. Saya suka sama cara dia bercerita. Saya mencari-cari karya Ai Yazawa yang lain dan ketemulah NANA! yang serial animenya ada 47 episode, segera saya download semuanya sambil saya tonton di kantor di waktu senggang. Kebetulan kala itu hari Jumat jadi malam sabtunya saya lembur nonton Nana sampai pagi lagi nggak tidur sama sekali sampai jam 5, finish 47 episode itu.. hihihi.. touching banget sih buat saya jalan ceritanya. Jarang-jarang saya ikutan punya sense of belonging sama tokoh suatu cerita atau film atau anime gituu belakangan ini. Apalagi tentang cewek umur 20an yang memulai menapaki kehidupan yang sebenarnya kan, yah saya sedang mengalami itu banget sekarang ini, kan saya juga mulai bekerja hidup mandiri jauh dari orang tua. Dan saya juga masih mencari-cari the right path untuk saya..hihi

Udah dulu deh ya pengantar ngelanturnya. Di Nana kan ada dua band ceritanya Trapnest dan Blast alias Black Stone, nah Blast ini kayaknya yang jadi inspirasi Garasi, film sekaligus band Indonesia itu, mirip banget lah stylenya nana sama karakter yang diperankan Ayu Ratna...

Nah, salah satu lagu trapnest tu enak banget didengerinnya, ini nih saya upload video youtube Olivia Lufkin, inspirationnya Reira vokalisnya trapnest di Nana, saya dengerinnya berkali-kali...check this out:
video
Ini liriknya :
Travel to the moon
Kimi wa nemuri yume wo toku
Dare mo inai, hoshi no hikari
Ayatsurinagara

Tsuyoku naru tame
Wasureta egao
Kitto futari nara torimodosu

* Kizuite
I'm here waiting for you
Ima to wa chigau mirai ga atte mo
I'm here waiting for you
Sakebi tsuzukete
Kitto kokoro wa
Tsunagu ito wo tagutteru
Ano koro no watashi
Me wo samasu you ni
No need to cry

Travel in silence
Te wo nobaseba fureru no ni
Kimi wa tooi, sore wa
Omoide no naka no koto

Koe ga kikoeru
Me wo tojireba
Chiisana itami sae
Itoshikute

Mitsumete
I'm here waiting for you
Kaze ni fukare hitori mayotte mo
I'm here waiting for you
Sora wo miagete
Zutto kokoro wa
Te wo hirogete mamotteru
Ano koro no kimi ga
Furikaeru made
No need to cry

(Feel something, feel nothing
Listen closely, listen closely)
Wide open ears
Disarm the dream tickler
In the constant moment
(You will find me where it's quiet
Listen closely, listen closely)
Let the blood flow
Through all the spaces
Of the universe

Repeat *
 

Daan... Ini english tranlationnya, hihi dapat dr googling2 :D
Travel to the moon
You're asleep, as you work out your dreams
There's no one here
While the light of the stars toys with me

In order to become strong
I have to remember how to smile
If we're together, I can do it

* Realize that...
I'm here waiting for you
Even if the future is different from now
I'm here waiting for you
I keep on shouting
I'm sure all I have to do
Is pull in the thread that connects our hearts
So the person I was back then
Would open her eyes
No need to cry

Travel in silence
I can reach you if I stretch out my hands
The only memory I have of you
Is so far away

I can hear your voice
If I close my eyes
Even a little pain
Would be nice

Look at me
I'm here waiting for you
Even if you get lost, blown away by the wind
I'm here waiting for you
I look up at the sky
I was protecting my heart
With outstretched hands
Until the person you were back then
Looked back
No need to cry

(Feel something, feel nothing
Listen closely, listen closely)
Wide open ears
Disarm the dream tickler
In the constant moment
(You will find me where it's quiet
Listen closely, listen closely)
Let the blood flow
Through all the spaces
Of the universe

Repeat *

Read more at http://www.songmeanings.net/songs/view/3530822107858634874/#gGzqXoYGUPeV5MYb.99 


Gimana, udah dengerin? Apa tanggapan kamu? :p

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)