Travelling With Hijab

12:50

Another mix mix post, judulnya aja yang English, isinya Bahasa Indonesia aja ya :p

Nggak nyangka banget kegemaran saya jalan-jalan dan menuliskan cerita ketika saya di sana dengan cara yang fun doank, nggak mendalam, yang masih cetek ini bisa disalurkan. Ceritanya komunitas yang saya ikuti yaitu Hijabers Community Padang ditawari Classy FM untuk mengisi acara dalam Garuda Indonesia Travel Fair 2013 di Padang yang diselenggarakan di Basko Grand Mall.Waktu bikin konsep acara saya bilang kalau saya suka nulis tentang travelling atau jalan-jalan. Akhirnya saya ikutan jadi pembicara talkshow dengan Tari (ketua/presiden HCP) dan Kak Ika (Wakil Ketua HCP), saya lebih menekankan ke "sharing" sih ya, soalnya saya bukan treveller yang hebat atau seorang yang ahli tentang travelling, saya sekadar pejalan yang suka jalan-jalan untuk melihat dunia luar agar saya tidak terjebak ibarat katak dalam tempurung.

Ternyata banyak yang nanya-nanya juga setelah sesi tanya jawab dengan MC yang merupakan komite HCP jg, Kak Novi, super Mom yang asik dan cuantiik banget! Karena MC nya asik banget nih jadi talkshownya menarik. Tema Talkshownya "Travelling With Hijab", kami cerita pengalaman masing-masing ketika travelling ke daerah/negara lain tetap dengan hijab. Kebanyakan Ukhties yang datang nanya tentang persiapan fisik, nyari makanan halal dan packing. Kenapa pada nggak nanya tentang persiapan dana ya? Padahal itu bagian teberat bagi saya, hahahaa :p

Ada yang mau ngundang HCP lagi buat ngomongin sesuatu yang sesuai dengan acara kalian? Silakan loh, pasti ada bonus hijab tutorialnya. Rencananya kalau bulan ramadhan saya belum mutasi saya mau mengusulkan acara "Hijabers Taat Pajak", serius lho ini, hahaha, soalnya di Padang kalau Hijaberscomm mengadakan event yang gratisan lumayan banyak peminatnya.

So, lets take a look our photos at Garuda Indonesia Travel Fair 2013, Basko Grand Mall, Padang ;)
Komite yang pake dresscode "rainbow"
Hijab Tutorial w/ Ukhti Citra Ferima
Kak Novi-Nia-Tari-Kak Ika
All Comittees HCP
Terima kasih Garuda Indonesia, telah mempercayakan pengisian acara kepada HCP, makin seneng naik Garuda, kaki saya yang panjang tetap lega, penerbangan lama nggak bosen karena bisa nonton dan nggak kelaperan karena dapat makan :D

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)