Halal Setiap Hari

09:42

Belakangan ini masyarakat muslim di Indonesia semakin peduli dengan kehalalan makanan yang dikonsumsi. Sebagai sesama muslim saya juga merasakan hal yang sama, selain memastikan rezeki yang saya belanjakan untuk keperluan sehari-hari berasal dari sumber yang halal, tentunya kepastian akan kehalalan makanan dan segala hal yang kita pakai juga penting untuk dicari tahu apakah sudah halal. Kenapa sampai segitunya dengan hal-hal yang halal? Alasannya karena kita ingin apapun yang masuk ke dalam tubuh kita memang halal, jadi insyaallah apa yang kita makan dan pakai bukan hanya menutrisi dan memperindah diri kita, tetapi juga berkah. Apalagi saat ibadah sholat di mana kita harus memastikan air wudhu terserap, kita sebagai kaum wanita yang paling sering memakai produk perawatan wajah maupun kosmetik harus hati-hati dalam memilih kosmetik, wajib pakai yang air wudhu akan tetap dapat terserap sampai ke kulit kita.

Wah, berarti produk perawatan dan kosmetik yang kita pakai harus halal dong, soalnya menyerap ke kulit, menutrisi kulit kita agar terjaga kelembapannya dan terlihat indah. Memelihara keindahan memang wajib bagi kita sebagai wujud rasa syukur terhadap Allah SWT karena telah diberikan karunia tubuh yang sehat dan paras yang enak dilihat, alhamdulillah :D

Ngomong-ngomong soal kosmetik halal, saya seneng banget ada Wardah kosmetik yang mempelopori kosmetik halal di Indonesia. Pakainya jadi lebih tenang karena sudah ada sertifikat halal dan berlabel halal MUI di setiap kemasannya. Apalagi produknya bagus-bagus dengan harga yang terjangkau. Jadi ketika ada kompetisi blog dari Wardah dan blogdetik.com, langsung deh saya pengen ikutan, Halal is My Life :)

Saya akan sedikit sharing tentang gaya make up saya sehari-hari, tapi sebelum itu saya mau berbagi juga tentang produk-produk wardah yang saya pakai ;)
Dari paling kiri, saya pakai make up remover dari wardah, cara pakai untuk di area mata jangan digosok-gosok ya, soalnya area mata kan sensitif banget kulitnya, jadi pakainya cukup basahi kapas/tissue kemudian tahan pada aera yang ingin kita bersihkan make up nya selama beberapa detik baru diangkat, makin basah dan lama makin cepet bersih make upnya :D

Yang kedua toner, karena mencuci muka saja tidak cukup, selesai mencuci muka tepuk-tepukkan toner dengan tissue/ kapas ke area wajah yang sudah dibersihkan, rasanya jadi lebih seger.

Wardah Acne Gel ini saya pakai karena saya kadang malas bersihin muka karena kecapekan saat banyak dinas ke luar kota, dan parahnya bisa berhari-hari, akhirnya muncullah jerawat, karena jarang jerawatan saya suka pencet2 jerawatnya, yang akibatnya bisa makin gede, huhu, jadi saya selalu mengoleskan wardah acne gel ke bagian kulit berjerawat biar cepet sembuh dan nggak saya pencet2 :p

Eye shadow wardah saya ada dua dan yang satu lagi itu buat shading namun jarang saya pakai, blush on juga saya pilih wardah, pensil alis wardah saya lengkap yang coklat dan hitam, hehe

Lipstik dan bedak saya juga pakai wardah, abisnya halal dan bagus kualitasnya sih, jadi hampir semua produk yang saya pakai dari wardah :D

Selain itu untuk perawatan dua kali seminggu saya pakai body scrub dan lightening face mask dari wardah, kulit jadi lebih seger karena sel kulit mati terangkat dan muka juga bebas dari komedo serta lebih sehat jadinya.

Nah sekarang tentang make up sehari-hari, foto ini diambil tadi pagi saat buru-buru ke kantor, jadi ada yang pakai kamera depan dengan kualitas gambar yang kurang bagus. Hehe. Make up sehari-hari saya sangat simpel.
                                                   
Simpel banget kan make up sehari-hari saya. Meski simpel tetep harus menjaga kehalalan produk yang kita pakai dong. Insyallah kalau semua yang kita pakai halal, hati jadi lebih adem, berkah untuk ibadah dan tentunya inner beautynya makin kelihatan, semoga ya :D

Yuk ikutan kompetisi ini, masih sampai 16 Oktober kok batas waktunya, informasi selengkapnya di sini.







You Might Also Like

1 comments

  1. iya mba, yang penting make up yang kita pakai itu halal,

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)