Kuliner Bintaro: IND.USTRIE

00:00

INDUSTRIEID merupakan salah satu pilihan kuliner baru di Bintaro. Lokasinya di Ruko Kebayoran Arcade 2 Blok B3 No. 58 (kanan jalan dari arah Giant). Tempatnya cukup nyaman untuk bercengkrama dengan kawan maupun keluarga. Tersedia kursi di teras samping dan depan untuk pelanggan yang merokok dan terdapat ruangan ber-AC yang cukup memadai untuk mengakomodasi pengunjung dengan beberapa pilihan tempat duduk. Saya baru tahu jika Industrie ada restonya Februari lalu. Cukup kaget dan bahkan saya menertawakan diri sendiri ketika diajak teman saya ke sana. Soalnya tahun lalu sewaktu ada event Gogirl! Magz di Senayan City, saya sudah berkenalan dengan chicken popcorn-nya yang memanjakan lidah itu. Saya yang tidak suka ngemil pun menjadikan si chicken popcorn sebagai favorit bites. Ealah kok ternyata restonya ada di Bintaro. Deket banget! Baru tau...

Terdapat beberapa pilihan menu makanan. Seperti yang sudah saya bocorkan dalam paragraf pertama, bitesnya yang paling juara adalah chicken popcorn. Ayamnya bebas tulang, gurih, renyah, kering, tak terlalu asin, pas sekali gigit dan dihidangkan bersama saus rahasia Industrie yang menambah kenikmatan si ayam. 
Untuk makanan utamanya saya baru mencoba kari dan ramen. Kari ayam dan sapinya juara. Bumbu karinya kental, cita rasa orisinil bukan bumbu racikan instan. Disajikan dengan nasi panas dan sambal bagi pecinta pedas. Penyuka kari pasti akan jatuh cinta. 
Meski bukan resto Jepang, ramennya pun lumayan enak.
Untuk minumannya saya sarankan pilih yang segar saja apabila hendak memesan makanan berat seperti kari dan ramen. Bukan apa-apa, tapi supaya pas, sehingga minuman kita menjadi penutup yang paripurna yang menyegarkan tenggorokan selepas sajian yang memanjakan lidah kita. Saya sendiri lebih suka makan bites-bitesnya yang enak-enak sembari ngobrol dengan teman-teman dan menikmati suasana malam Bintaro di Industrie. Bebas dari hiruk pikuk. Bahkan sesekali terdengar suara jangkrik, haha betapa menenangkan bukan? Industrie sudah close order pada pukul 8 malam, jadi jangan ke sini terlalu malam. :)

You Might Also Like

17 comments

  1. Replies
    1. Oiya lupa nulis itu. Hihihi makasi Mas Ryan jadi inget nih nanti aku edit tulisanku. Harga makanannya kisaran 30K ke atas, sebanding sama rasa dan lokasinya sih, tapi ga bikin pengen sering ke sana, LOL :p

      Delete
  2. seumur2 belum pernah ngerasain ramen,jadi penasaran^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya di Pekanbaru sekarang udah ada Sushi Tei kan Mba? Bisa dicobain tuh, tapi enakan di resto Jepang yang spesialisasinya ramen sih :p

      Delete
  3. Wah, pdhl baru kemarin dari Bintaro. Sayangnya blm visit ke blog ini. Thanks info-nya Mbak :)

    ReplyDelete
  4. Pengen nyobain ramen-nya kalo ke Bintaro...melihat penampakannya kayaknya enak.. mksh ya infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 Mba ^^
      Kalau ramen kayaknya lebih banyak pilihan di Gokana Teppan yang di Bintaro Plaza Mba ;)

      Delete
  5. Sering penasaran kalo lewat Industrie sini, baru tau dari Nia nih.. Hehe.. Hobi wiskul di seputaran Bintaro yaa Nia?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba lumayan suka nyoba2 sekitaran Bintaro, cuma kadang ga sempet poto aja makanya cuma dikit yg dipost, hehe. Cobain aja Mba ke Industrieid sesekali buat ngemil2 sore sama keluarga ^^

      Delete
  6. penasaran jadinya sama rasa ramen di bintaro sama gak yah rasanya sama bikinan bapak ane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau sama bikinan Bapaknya mungkin nggak sebanding ^^

      Delete
    2. maklum bapak ane kan termasuk mantan koki haha

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. Enak ya berarti sering dimasakin Bapaknya makanan yang memanjakan lidah :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)