(Video) July 2016 Lookbook: Hijab Inspiration for Summer

14:34

Assalamualaikum. Setelah blogging menjadi booming sejak tahun 2015, kini trend mengabadikan moment pribadi atau berbagi berbagai hal bermanfaat mulai beralih ke vlog. Saya juga ikut tertarik untuk mencoba mengedit video. Berbekal laptop pinjeman, akhirnya saya berhasil membuat video ini sekitar 30 menitan saat jam istirahat di kantor. Ke depannya pengen bikin lookbook juga setiap bulannya. Mungkin untuk lookbook berikutnya akan dibuat yang lebih alami sambil beraktifitas. Boleh lho kalau mau kasih masukan tentang ini.

Tema yang diangkat dalam satu lookbook ini adalah tampilan untuk musim panas. Karena Bulan Juli ini Jakarta sedang sangat panas dan kebetulan di negara 4 musim juga sedang summer. Jadi semoga lumayan relate dan bisa menambah ide untuk teman-teman mix and match outfit untuk cuaca panas ini.

Tiga dari empat looks ini didominasi warna pink. Warna pastel cocok dikenakan untuk musim panas karena akan memberikan kesan adem. Sedangkan tampilan terakhir dengan dominasi warna biru navy cocok untuk musim panas di Indonesia yang masih sering hujan, sehingga sesekali perlu mengenakan outer. Saya memilih tema sailor untuk tampilan keempat ini.

Mengenai apa saja yang saya kenakan, detailnya sebagai berikut:
1. Top: Alaztha (Choachella Inspiration for Modest Fashion)
Scarf: Ria Miranda Signature Scarf (voal)
Denim: Gang Tamim (The Affordably Stylish: Denim Cullotes)
Sandals: Payless

2. Dress & scarf: By Ummu Balqis Idul Fitri Colection
Shoes: Nike

3. Inner: Ria Miranda Linea
Outer: Ria Miranda Salvia Outer
Skirt: Shoppicnic

4. Scarf, Inner and outer from unbranded shop. Inspirasi outernya dari pakaian ala sailor yang sering dikenakan oleh anak sekolah di Jepang dan Korea. Saat ini saya sedang suka sekali dengan manga, manhwa dan anime. Jadi saya suka sekali dengan outer biru ini.

Kalau ada kritik atau saran tentang lookbook ini, ditunggu di komentar ya. Detail untuk setiap tampilan akan dibuat dalam postingan terpisah :D
Salam

You Might Also Like

14 comments

  1. Kereen Niaa Lookbooknya, nambah ide buat OOTD 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Mba Anin, seneng baca komennya :)

      Delete
  2. Bagus-bagus koleksi hijabnya Nia. Warnanya soft dan cocok buat yg aktif karena terusa-terusannya longgar tp tetap kelihatan feminim.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Ahai dipuji the chatime queen yanh hitz abis. Makasi kakaaa :*

      Delete
  4. Aku suka pilihan style-nya :D

    ReplyDelete
  5. Style nya tentang wanita,, ga berani komen.. Tapi hebat uda mem video kan...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komen aja gpp Mas. Haha. Aku mix and match nya ga pake rules, suka2 aja :p

      Delete
  6. jadi kapan kita VLog bareng #eh wkwkwkkk

    ReplyDelete
  7. Ajarin aku bikin vlog manja gini dong #Galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk Om Cumi mah aku siap collab kapan ajah :)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)