Makan Siang ala Italia di Fresco Risto Gandaria [GIVEAWAY ALERT]

Selamat siang para pekerja kantoran. Minggu lalu saya makan siang ke Gandaria. Sengaja mau nyobain Fresco Risto. Sesuai namanya yang punya embel-embel "risto," Fresco memang mengusung tema hidangan masakan Italia. Jangan kira mahal ya, mereka menawarkan harga yang oke punya. 
Saya beruntung menemukan Fresco tanpa kesulitan ataupun kebablasan seperti teman-teman lainnya. Saya memang sengaja banget pelan-pelan setelah lewat Gandaria City. Pas liat Bank Mandiri saya mulai menepi dan mantap parkir begitu melihat papan nama Fresco di sebelah Gepuk Ny. Ong.

First Floor

Siang itu panas sekali. Saya merasa capek padahal cuma keluar beberapa kilometer dari kantor. Tapi begitu masuk ke Frescoristo, saya langsung segar kembali. Ambience di lantai bawahnya enak banget. Cahayanya cerah dan dekornya lucu. 

The Foods


Karena datang belakangan, saya mencomot dulu chicken pop milik teman lain yang gurih dan tasty. Tentunya setelah ditawari. Ehhem, jangan basa basi nawarin saya makanan, nanti nyesel. :p
Menu yang saya coba adalah menu nasi-nasian. Frescoristo tak hanya punya menu pasta dan spaghetti aja lho ya. Menu nasi juga ada lho. Pas untuk yang berpegang teguh pada prinsip "belum makan namanya kalau belum ngunyah nasi." Bahkan lengkap banget pilihan nasinya, mau disajikan dengan topping olahan daging, ayam, maupun ikan, semuanya ada. Nasinya bisa pilih aja sesuai selera, ada pesto rice, butter rice atau spiced rice.  Saya memesan Stroganoff dengan nasinya yang spiced.
Stroganoff - Grilled Chicken
Pertama-tama saya coba dagingnya. Terasa banget bumbunya. Meresap gitu sampai ke dalam. Nasinya juga berasa, teksturnya lembut gitu. Enak buat pencernaan. Teman saya mencoba Grilled Chicken dengan jenis nasinya yang pesto. Makanan di Fresco hampir semuanya ada di range 30-46k saja. Sedangkan steaknya 75-80k.
Ribeye Steak
Salmon Steak
Saya sempat mencicip steaknya juga lho (iya makannya banyak). Saya pilih Ribeye Steak dengan potato fries dan saus barbeque. Dengan harga 75k ternyata ukuran dagingnya sangat mengenyangkan, 200 gram lho. Jarang banget di Jakarta ada steak dengan harga segini kan?
Tentang pasta dan spaghettinya jangan ditanya lagi. Namanya juga resto Italia, Fresco juara dalam rasa kedunya. Delizioso!

Beverages

Ternyata Fresco tak cuma tempat "makan berat," di sini kita juga bisa ngopi-ngopi. Duduk berlama-lama dengan teman atau keluarga. 
Saya suka banget sama mix juice yang ada di Fresco, penyajiannya nggak pelit. Dengan harga 40k kita bisa mendapatkan juice yang benar-benar murni dari berbagai buah yang menutrisi dalam satu gelas super besar. Saya nyobain Tropical Punch, yang warna pink. Teman saya memesan Detoxifier, yang warna hijau. Sooo yummmy!

The 2nd Floor

Di lantai atas Fresco ada coffee bar gitu. Banyak sofa-sofa empuk yang asik banget buat nyantai. Selain tempat ngopi, kalau mau ngadain perayaan ulang tahun atau perayaan lainnya bisa banget di sini. Sound system lengkap.
Bawa anak-anak ke Fresco? Jangan khawatir, banyak mainan anak-anak di sini. Mereka pasti bakal asik mainin berbagai permainan yang tersedia. Saya lihat sih beberapa mainannya bisa juga dimainkan orang dewasa. 

Location

Fresco berlokasi di Gandaria. Kalau dari Gandaria City, Fresco ada di kiri jalan. Setelah Bank Mandiri tepat di sebelah Gepuk Ny. Ong. Tapi jangan lewat underpass ya. Kalau lewat underpass Fresco-nya bakal kelewat. Fresco bisa juga dicari di google maps, tapi kebetulan lokasi di google maps agak kurang tepat. Di sana Fresco ditampilkan di dekat Masjid Pondok Indah, padahal mah jauh sebelum itu. Pokoknya siap-siap nepi ketika lihat Bank Mandiri setelah Gandaria City, pas sebelah Gepuk Ny. Ong. Pihak Fresco katanya sudah claim sih ke pihak google supaya Fresco Ristorante di posisikan di lokasi yang lebih tepat di google maps. 
Fresco Ristorante
Jln. Sultan Iskandar Muda no 8J, Arteri Pondok Indah, Jakarta 
Mon ~ Sun : 11 am to 10 pm 
+62 812 9636 8880 (021) 72787228
www.facebook.com/frescoristo

GIVEAWAY

Biasanya kalau saya nulis postingan makanan pada bilang ngiler atau pengen banget. Nah kali ini saya mau berbagi kesenangan yang saya rasakan ketika bersantap siang di Fresco Risto. Kalian juga bisa menikmati masakan Italia yang menggugah selera dengan harga khusus! Tersedia 19 Voucher Diskon 40% di Fresco Risto dengan masa berlaku sampai 31 Januari 2017 yang akan saya kirim melalui email kepada para pemenang. Berlaku kapan saja tanpa ketentuan jam atau hari tertentu.
Ketentuan untuk mendapatkan voucher ini adalah silakan komentar di post ini: kenapa kalian menginginkan voucher diskon Fresco Risto, Nama, Email, IG&Twitter (optional) dan sertakan hastag #FrescoRisto di akhir komentar. 

Kalau lagi makan di Fresco jangan lupa upload di IG dan sertakan hastag #FrescoRisto juga ya (optional). Jangan lupa follow IG saya @nianastiti dan twitter saya @nianastitii

66 comments:

  1. uwooow tergoda dan ngiler baca postingan ini.
    Ternyata harganyapun nggak mencekik mencekik banget yah...


    nia tanggung jawab nih :P

    So homy, pewe, dan naksir berat sama juicenya!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udinan tanggung jawab bagi2 voucher diskon tuh, ayo ikutan :D

      Delete
  2. Waaa,,,,mau dong kak niaa. Pengen nyobain steaknyaa...keknya spaghettinya enak juga dehhh,,,


    Argo, inu.baka9@gmail.com, @argantenk #FrescoRisto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah berpartisipasi di #FrescoRisto giveaway Kaka Argantenk, vouchernya sudah aku email ya. Tag2 akuu kalau sudah mamam2 cantik di sana :D

      Delete
    2. makasih niaaa,,,ntar aku laporan kalo udah kesono :D

      Delete
  3. Kak nia, aku pengen ngajakin gebetan nih kak. Kan lumayan kak bisa makan enak tapi tetep hemat hehehe...
    Aryo, arjoprabowo@gmail.com, ig: @aryoprabowo #FrescoRisto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiklah, supaya Kak Aryo lancar jodoh, vouchernya segera kukirim ya Kakaa. Makasih udah berpartisipasi di #FrescoRisto giveaway :D

      Delete
  4. Wuah tempatnya kece dan instagramable banget ya Ni! Cucok nih buat family lunch ya. Menunya pun lezat2 semua keknyah. Hanya Italian food ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Italiano aja yang ada. Cucok emang buat keluarga :D

      Delete
  5. Aduh Jeng, cucok lah ini buat quality time hahaha....makan enak, perut kenyang tempat cozy untuk membicarakan masa depan #halal2017
    Mana deket rumah lagi hahaha....aku mau aku mau, tolong pilih aku please... Xoxo

    Anggi Swastika
    swastika_anggi@gmail.com
    @swastika_anggi
    #FrescoRisto ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat quality time Jeng Anggi, vouchernya sudah aku kirim ya :D

      Delete
  6. Uwowww ga buka cabang deket duren sawit ni? Hahaha. Pingin tp jauh dari rumah giman atuh. ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom buka cabang Mba, haha. Maen2 atuh ke Gandaria :D

      Delete
  7. Menarik bgt nih menu dan tempatnya. Tapi sayang kejauhan bgt sama rumahku yg pinggiran Jakarta๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
  8. Hihihi mauuuukkk mbak Niaa...
    Alasan knp mau vouchernya?
    .
    Karena bumil rakus mau makan semua dari chicken pop, stroganoff, pasta ama steaknyaaaa hehehe.... Lagian makan ama suami yg sama rakusnya kan rada2 mikir, hehehe....

    Emanuella Christianti
    nyonya@nyonyamalas.com
    @nyonyamalas
    #FrescoRisto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ella semoga sehat selalu ya kehamilannya, biar Bumil makin happy, aku kirim ya vouchernya ke email Ella :D
      Thanks udah berpartisipasi di #FrestoRisto giveaway :)

      Delete
  9. Mau banget vouchernya alasananya biar bisa ngerayaian ulang tahun Darell lunch or dinner di sana nanti hehhe

    Nama: Andiyani Achmad
    Akun IG: @andiyaniachmad
    Twitter: @milkteabunda
    #FrescoRisto

    semoga masih kebagian ya vouchernya.. aamiin.. mamacih Nia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Darell selamat ulang tahun. Makasih udah ikutan giveawaynya Mba. Udah aku email ya Vouchernya :D

      Delete
  10. pengen dong makan di sini , alasannya so pasti buat hunting foto hehhe
    Nama: inayah
    Akun IG: @innnayah
    Twitter: @innnayah
    #FrescoRisto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiik Mba Innayah ikutan, nanti foto2 di sana ya Mba, mayan cakep sih tempatnya. Aku email ke nurulinayahsukses@gmail.com ya Mba vouchernya :)

      Delete
  11. Tempatnya lucuk, imut2 tapi nyaman buat ngadain acara yg lbh intim :D Aku ngiler sama makanan & minumannya... #glegh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pingin ke sana lagi coba spagetinya, haha

      Delete
  12. Kelihatannya menarik nich makan disini. Masih tersediakah vouchernya. (Berusaha mencari keberuntungan hehehehe..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih Mba Adel, ayok ikutan :D

      Delete
    2. Pengen bangat nyobain spagetinya, dan suasananya juga oke yach. #FrescoRisto

      Adelina Tampubolon
      adelina.tampubolon@gmail.com
      IG: adelina.tampubolon/twitter: adelina_grace

      Delete
    3. Thanks udah ikutann giveaway Mba, aku sudah email vouchernya ya :)

      Delete
  13. Dohh rib eye ๐Ÿ˜ mau makan dong makan di #FrescoRisto buat penyegaran diri setelah menempa diri dgn skripsi nih,biar ga psikosomatis. LOL.

    Nadia Khaerunnisa
    nadkhaerunnisa@gmail.com
    IG: @nadianaa/Twitter: @nadkhaerunnisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Nadia udah selesai skripsinya? Congrats ya. Voucher aku kirim ya ke email Nadia :D

      Delete
  14. Waa Ka Nia udah lama banget aku pengen nyoba stroganoff. Pas bgt ka Nia posting makanan ada stroganoffnya. Jadi pengen makan di Fresco��.
    Nama : Amel
    Email : dianamaliaputri@gmail.com
    Ig : @amelamaliaamel
    #FrescoRisto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Amel sudah ikutan giveawaynya. Selamat menikmati Stroganoff ya. Vouchernya udah aku kirim :D

      Delete
  15. Wuaaaaa menarik sekali ... Boleh doong

    ReplyDelete
  16. Boleh dong , ini tempat sangat menggoda untuk dijadiin tempat kencan. Makanannya bikin ngiler.

    Nama : Niksukacita
    Email : niksukacita@gmail.com
    IG : niksukacita
    #FrescoRisto

    ReplyDelete
  17. Di ekonomi diajarkan dengan pengorbanan sekecil-kecilnya tapi mendapat hasil maksimal,dan kehidupan anak kos yg sudah beberapa tahun terakhir mengajarkan agar jangan menolak diskon dan gratisan,jadi saya meberanikan diri ikut tantangan ini karena lelaki pantang menolak tantangan dan makanan gratis atau diskon

    Eko
    ekofirman120589@gmail.com
    IG @ekofirman
    #FrescoRisto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Voucher sent ya Ko. Cek email. Thanks udah ikutan giveaway :D

      Delete
  18. Niu, aku mauuuu.. Aku sama Giri suka banget makanan italiano gitu. Langsung lah tergoda liat foto-fotonya. Apalagi steaknya, yaampuuuun, minta dicobain banget tuh kayanya. Mamak hamilnya lgsg ngeces. X))

    Fian pake akun Giri :D
    alfianaikawati@gmail.com
    Twitter @alpheeana
    #FrescoRisto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Fian aku sudah email vouchernya ya. Selamat makan Bumiil, semoga jadi nutrisi buat calon adeknya Aqilla :D

      Delete
  19. Awal kalimat pembukanya aja bikin deg2an bener aja makanannya tampak menggoda nia..aku pengen banget bisa cobain bareng temen2 disini. sambil gossip apalagi. tempatnya asik yaaa...

    gulanyagulali@gmail.com
    ig @gulanyagulali
    #frescoristo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiik foodblogger hits ikutan. Voucher sent ya Winda :D

      Delete
  20. Saya tidak mungkin tidak lapar ketika melihat irisan daging yang sengaja dimasak tidak sempurna. Maafkan saya, Nia. Steak, tentu saja, adalah kelemahan utama air liur saya. Buat makhluk pemakan daging yang tidak dijagal sendiri seperti saya, mengoyak steak adalah petualangan paling berani untuk memupus berahi lapar. Dan kalau memang rasa penganan di Fresco Risto senikmat memandang gambarnya, tak ada lagi alasan untuk tidak mengepak barang dan segera bergegas ke sana!ggraawwrrrr

    cesarian.syah@gmail.com
    ig @meidiawancs
    #frescoristo

    ReplyDelete
  21. wah kayane enak ni.. bisa ini buat ngobrol santai sepulang kantor..

    krisna
    krisnasetyawan@gmail.com
    @Mars_Muda
    #frescoristo

    ReplyDelete
  22. kyaaaa hits bgt sih. mau nyobain dong mbaa :D
    mayan deket kan dari Ciputat, hehehe

    #FrescoRisto
    Hinda Anisah
    anisahhinda@gmail.com
    @anisahinda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Have fun Hinda, selamat makan2 sama teman2 ataupun *gebetan* yaa, hihihi. Voucher meluncuurr :D

      Delete
  23. huaaa ada pastaaa.. makanan italia favorit

    lumayan vouchernya nih, tapi jauh
    heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih sayang cuma ada di Gandaria Ir :D

      Delete
  24. Hi Niaaa... aku masih bisa ikutan giveaway vouchernya ngga yaa..? asli aku suka banget makanan Italiaaa... apalagi anaku kalo makan spagheti pasti lahaap... hihi pasti bakal seneng makan disana bareng suami dan anak dan makanannya kayaknya enak enak aku bakal foto fotoin smua nih kayaknya soalnya lagi suka banget Food Photographyy.... hehehe...

    My email : inkainka.ip@gmail.com :)

    ReplyDelete
  25. Yah Nia maaf lupa data aku sama Hashtg nyaa hihi

    #FrescoRisto

    Inka Paramita
    Instagram : @inkaparamita
    Email : inkainka.ip@gmail.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Inkaa maapkan aku, entah kenapa komennya ngga masuk ke emailku. Nah, pas aku cek moderasi komentar baru nemu komentar Mba Inka. Jadi mohon banget ketemunya telat dan nggak dapat voucher ya Mba :(

      Delete
  26. Satu-satunya makanan Italia yang saya sukai, hanyalah Aglio Olio dan pizza tipis kering. Nasib-nasib ๐Ÿ˜ฅ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kedua kuliner itu enak kok! aku juga suka pizza tipis khas Italia. Semoga Fresco nanti punya menu pizza juga :D

      Delete
  27. Hwaaa Niaaa, ini bikin ngiler banget. Mana harganya terjangkau lagi. Sayang lokasinya jauh :'(

    ReplyDelete
  28. Pas baca posting an Nia, pas nge busway kemaren begitu Lepas shelter kebayoran, lgsg merhatiin jalan, namun sayang, aku melupakan hal penting : kan busway lewat underpass gancit.. Doeeennggg..
    Dari akhirnya pas lewat langsung ngepin lokasi..

    Congrats Nia,berhasil membuat mupeng n lapar seketika. Makan2, ngopi2 cantik, sambil diskusi kyanya kondusif juga..
    Aaaa..
    Ga nolak vouchernyaaaa..
    #ngarep
    #kedipkedip
    #FrescoRisto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nisa, kamu masih berkesempatan dapat vouchernya, emailnya apa ya?

      Delete
    2. Alhamdulillah..
      Thanks bunches, Niaaaa..
      nisa.rachmaa@gmail.com

      Delete
  29. Gelo, gw laper liat postingan ini. Kayaknya emang wajib dicoba ya. Looks delicious, tempatnya juga keliatannya nyaman. Boleh juga kayaknya nanti gw bawa cewek gw ke sini. Lumayan, buat ganti suasana, biasa jejepangan mulu. Sekaligus melepas penat dia yang akhir tahun lembur mulu.

    Btw ngomong ngomong voucher diskon, menarik... Masih ada sebiji ga? Mau dong hahahahha.

    Nama gw? Tau dong ya. Muhammad Bestari. Kirim aja vouchernya ke muhammadbestari@gmail.com hahahahaha (ini gw minta apa malak sih lol)

    Thx ya nia ๐Ÿ˜‚
    ^prepaid thanks nih ceritanya, jadi ceritanya ngarep voucher receivable hahahaha

    #FrescoRisto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Voucher Receivable yang sebiji sudah meluncur ke email ya Beste, selamat makan! Makasih sudah ikutan :D

      Delete
  30. Semingguan ini lagi pengen2nya makan steak dan ngupi ngupi cantek-ganteng, cuma ga ada temennya. Ngajakin sana sini pada nda mau karena ya akhir bulan dan rata2 mau saving budget buat bulan depan. (Sebenernya akupun ga budget sih.. tapi ya namanya pengen ��)
    Ya memang sih menjelang awal tahun gini dimana thp bakal telat masuk rekening, mesti bisa mengefisienkan duit bulanan supaya masih bisa makan sehat dan bergizi sampai dengan waktunya gajian nanti. Hahahha

    Pucuk dicinta ulam pun tiba, ternyata diblognya kaknia-bloggerheitz lagi ada bagi2 voucher resto yang salahdua menunya ada steak dan kopi. Semoga dengan voucher ini, bisa bikin temen2 mau diajak "makan enak".
    ������

    Serly puspitasari
    Serly.psari@gmail.com
    @serlysarbini
    #FrescoRisto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seer, cek email ya! Makasih udah ikutan giveawaynya :D

      Delete
  31. pingin makan pizza ni ... cocok ni tempatnya ala italia gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya di sini ngga ada pizza, hehe

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)

Powered by Blogger.