Afternoon Tea at Cloud

Selamat sore. Beberapa waktu lalu saya dengan teman-teman Langkahkami.com menghabiskan akhir pekan di Cloud, salah satu lounge di Jakarta yang terletak di ketinggian. Sebenarnya saya nggak biasa ke tempat fancy seperti ini. Tapi sekali kali boleh lah ya. Sekalian jadi pengalaman baru, ganti suasana.
Tinggal di kota besar di tengah hutan beton kadang terasa menjemukan. Jalan-jalan ke alam terbuka yang menjadi aktifitas kesukaan saya, tak selalu bisa menjadi solusi untuk melepas penat. Waktu dan jarak menjadi pertimbangan utama. Nah setelah ke Cloud ini saya baru nemu, ternyata duduk-duduk santai di ketinggian asik juga. Sambil menikmati angin sore, ngobrol dengan teman-teman, menikmati teh, dan menjadi lebih akrab satu sama lain. Ada yang tau tempat semacam ini lainnya? Yang aman untuk ngeteh-ngeteh dan makan tentunya. :D
Cloud berada di lantai 49 Altitude The Plaza Office Tower yang ada di sebelahnya Plaza Indonesia. Saya dan teman-teman sengaja ke Cloud pukul 17:00. Niatnya supaya bisa menikmati matahari terbenam. Tapi karena cuaca sangat berawan (mendung), kami cuma dapat semburat jingga matahari terbena saja. Tak apalah. Suasananya udah bikin saya merasa segar kembali dan merasa (sok) siap menghadapai Senin.

The Food, Beverages, and The Price

Seperti judul postingan ini, saya ngeteh-ngeteh saja di sini. Teman-teman memesan minuman kesukaan masing-masing. Beberapa ada yang mencoba memesan cake. Karena kami baru makan dan masih lumayan kenyang, jadi kami tak banyak mencicipi makanan yang ada di Cloud. Soal harga, tentu agak pricey ya. Mungkin karena eksklusifitas tempatnya dan layanannya yang sangat baik. Mereka tetap ramah pada saya dan teman-teman meski sewaktu baru datang hanya memesan minuman saja. Baru menambah pesan desserts setelahnya, dan itupun tak banyak. Range harganya start from 40k.
White and Dark Chocolate Truffles
Cream Brule
Oiya, Cloud punya ketentuan minimum order untuk tempat duduk di area yang kami pilih ini setelah pukul 19:00. Jadi kami datang di waktu yang sangat tepat. Di saat belum ada minimum order, dan memang kami berencana hendak ke tempat lainnya pada pukul 18:30. Barangkali info ini bisa bermanfaat buat yang mau ke Cloud berdua doang. :D
Teh yang saya pesan adalah Tea Damman & Frere: Verveine. Baru pertama kali saya coba, menyegarkan sekali meskipun saya meminumnya saat masih hangat. Teman-teman yang memesan minuman dingin pun sampai ikut mencicipi teh saya. Paduan cake dan es krim yang dipesan teman-teman juga sempat saya icip-icip, rasanya enak semua sih. Nggak rugi kok dengan harga yang ditawarkan. Mengenai rasa makanan lainnya saya tidak dapat bebagi karena memang belum mencobanya.

What to Wear to Cloud

Tentang outfit untuk ke Cloud, sebaiknya mengenakan pakaian yang rapi. Tak harus formal dengan kemeja, yang penting pantas saja. Saya sendiri memilih leather jacket favorit dari Zara, dipadu dengan rok bohemian dari Miss Marina. Jilbab dan wedges hitam menjadi pilihan saya untuk melengkapi tampilan ini. Paduan hitam dan merah memang selalu berhasil menciptakan kesan elegan.

Teman-teman saya yang lain ada yang rapi, ada juga yang casual. Mba Nik dan Mba Alin mengenakan atasan turtle neck. Mba Adel mengenakan dress cheongsam. Para pria mengenakan jaket dan outer, innernya T-Shirt saja. Enak ya jadi cowok bisa simple aja berpakaiannya, hihi. Jika teman-teman tertarik dengan bahasan tentang outfit, mampir ke postingan saya tentang What to Wear for A Lounge.
Menikmati suasana yang berbeda dari keseharian memang sesekali perlu dilakukan. Apalagi sekalian ketemu teman-teman yang positif dan bikin semangat berkarya. Cloud cocok untuk dijadikan tempat ketemuan untuk keperluan tersebut. Selain itu bisa juga untuk dijadikan tempat quality time ngobrol dengan pasangan atau orang-orang tersayang. Tapi saran saya untuk yang berjilbab jangan malam ke sininya. Khawatir sedang ada acara tertentu yang kurang pantas untuk kita terlibat di dalamnya. Lagian sore-sore malah bebas minimum order di kursi yang dapat pemandangan Jakarta sekaligus asik buat stargazing. So, would you mind to have afternoon tea at Cloud?

21 comments:

  1. Seberangnya skye juga okelah buat foto-foto km Nia..
    Duh, mana aku pake kaso dowang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Skye ya, noted Mas. Ini karna outernya dicopot :D

      Delete
  2. makanannya enak-enak tapi bikin gendut semua huhu... btw, aku sering lihat mba Nia ini di event, tapi belum pernah nyapa ya eheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau makan satu aman kok Mba. Btw aku bbrp kali nyapa Mba tapi Mba nya ngga ngeh sepertinya :)

      Delete
  3. keren paraaahh...g kayak di Jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sambil nyanyi "city of star..." Haha :p

      Delete
  4. tau sih ttg tempat ini, tp aku blm prnh kesana :D..abisnya temen2 pada ga mau tiap diajak.. mikir pergi berdua doang ama suami kok ya ga seru kayaknya ;p.. bgs ya tempatnya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus Mba menurutku, hihi. Mayan bikin refresh. Ama suami doang seru juga kok Mba, romantis. Tapi mungkin jadi malu foto2 ya :p

      Delete
  5. bagus mba nia...mungkin emang jarang yang tau karna tempat nya agak di batasi...
    yang penting bisa santai santai sambil ngeteeh..heheh

    ReplyDelete
  6. Bagus ya tempatnya. Saya kok malah fokus ke style jaketnya mbak Nia ya #eh. Boleh dong direview :D
    Oiya, salam kenal ya hihi, saya baru belajar ngeblog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw udah dibahas Mba di What to Wear di post ini. Makasi Mba :)

      Delete
  7. Cream bulenya mba , jadi pengen cobain juga.

    ReplyDelete
  8. Kutakut masuk angin, udah gitu aja, hahahaa. *zompoooo*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya pake jaket kulit anti angin Mba :D

      Delete
  9. Semakin banyak "sky lounge" yang terbuka untuk umum yah. Harga juga gak begitu mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, mayan orang biyasa kek saya jadi bisa nyobain sesekali, hehe. Iya harganya mayan untuk ukuran lounge begini ya :). Btw yang mahal dan unreasonable pricenya adalah rokok, haha

      Delete
  10. Aaaah tempatnya kece bangeeeet. Instagramable pula yaaaa <3 Sesekali emang harus cobain nongkrong cantik di sky lounge yaaaa. Makanannya pasti agak pricey tapi sepadan dengan tempatnya ya maaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba sepadan karna tempatnya agak susah dijangkau, hihi

      Delete
  11. Asyik juga yach ngobrol2 disini, besok-besok nyari model ginian lagi yach. hehehehe..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)

Powered by Blogger.