The Pandan Sling Bag

Assalamualaikum. Beberapa bulan terakhir, tas anyaman dan tas pandan banyak bersliweran di blog dan instagram para fashion influnecer. Ada yang bentuknya seperti keranjang atau yang dikenal basket bag, bahkan ada yang bentuknya seperti kerupuk yang bulat itu. Salah satu fashion blogger ternama, Aimee Song juga membuat post khusus tentang tas basket bag dalam postingan The It Girl Wear This Season
Saya tertarik dengan tas pandan karena bahannya yang berasal dari alam sehingga tidak aman bagi lingkungan. Selain itu juga siapa tahu dengan naiknya posisi kelas tas jenis ini maka akan menambah penghasilan para pengrajin lokal yang menganyam tas pandan.

Kebetulan sekali salah satu teman saya suka bikin-bikin barang handmade dan dia jualan tas pandan ini. Tas pandan yang dijual teman saya, Decci, ini lucu banget karena dihiasi pompom dan lace segala.
Karena harganya yang sangat masuk akal, saya pun memesan satu dengan meminta warna pompom dan lace yang saya suka. Ternyata Decci waktu itu lagi excited, Decci langsung bikinin sling bag pesenan saya malam itu juga dan besok paginya jadi dong. Happy!

Saya pakai tas pandan ini saat datang ke acaranya Central di Grand Indonesia. Barang handmade gini nggak bakal kebanting di kesempatan glamour, formal maupun santai. Saya jadi makin suka.
Mama Decci dengan Pandan Basket Bag
Decci dengan Kerupuk Sling Bag
Tas pandan dan tas anyam ini nggak cuma tersedia dengan model basic sling bag seperti yang saya punya. Banyak yang model keranjang-keranjang yang sering saya jumpai di manga (komik Jepang) yang ada tokoh girly-nya alias basket bag seperti yang sudah saya sebutkan di awal blog post. Biasanya tas seperti ini mereka pakai sewaktu musim panas. Lucu buat jalan-jalan ke taman atau piknik. Ke mall juga pantes aja.
Gimana menurut teman-teman tentang tas pandan atau tas anyam ini? Suka juga kah? Saya sendiri jadi terlihat lebih kalem dan agak girly ketika memakainya! Hihi. Tas-tas seperti ini sepertinya akan cocok dikenakan untuk teman-teman yang suka bergaya vintage. 
Instagram handmade thngy-nya Decci: Pudingsusucraft

15 comments:

  1. Bagus Nia, kayak ada unsur etniknya gitu. Tapi ini jadinya aman buat alam ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya kain sebenernya nambah sampah. haha. Palingan bisa disiasati dengan memanfaatkan yang ramah lingkungan atau yang perca sisaan bikin2 produk garmen Li :D

      Delete
  2. Bagus & kreatif. Ini bikinnya dari daun pandan gitu? Keren banget idenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, kayak tikar pandan itu juga,dianyam gitu :D

      Delete
  3. iih tasnya lucuk dan gue langsung dong buka IG nya hahahah.. aaah racun banget ini maaah... kusuka sama tas yg kayak gini2 tapi sayangnya harus dijaga bener, karena pernah punya dan merudul gitu jaitannya karena over use hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lucu kaan, haha. Ini lumayan tahan banting. Aku kan barbar kalau pake barang. Masih mulus dah dipake beberapa bulan :D

      Delete
    2. Iya lucu kaan, haha. Ini lumayan tahan banting. Aku kan barbar kalau pake barang. Masih mulus dah dipake beberapa bulan :D

      Delete
  4. So cuteee 😍 Aq setujuuu pakai tas handmade ga bikin kebanting kalo ada acara yg betebaran tas glamour hiehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, daripada pakai barang KW kan, hihi. Brang handmade biasanya elegan (asal yang kualitsnya bagus) :D

      Delete
  5. suka deh Nia sama tasnya....
    jadi pengen lihat yang model tote atau basketnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Mba Monda, kayaknya Mba Monda cucok pakai yang basket ya :D

      Delete
  6. Pengen deh liat Nia pake ini.. Trs aku salfok sm atasan kamuuuu *gubrak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang salfok ni Mba, di IG sama twitter juga :D

      Delete
  7. Jadi ingat tas nyokap ku jaman dulu. Tas anyaman pandan gini unik bentuknya dan lumayan awet. Kepengen punya juga nich.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Mamanya Mba Adel kece, kayaknya kalau perawatannya bener emang bakal awet ya Mba tas anyaman gini :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)

Powered by Blogger.