Enam Hal Yang Saya Suka Ketika Weekend

15:58

Assalamu'alaikum..
Bismillahhirahmanirrahim....
Hello Monday..
Saturday n Sunday already passed ^^
Any people dont like Monday...
But i thought i have to like Monday, soalnya rugi banget kalau kita gak menikmati apa yang kita lakukan, seakan kurang mensyukuri nikmat umur dari Nya gitu :p

Ini nih aktifitas favorit saya setiap kali weekend, klo weekendnya menyenangkan pasti jadi antusias dan siap menyambut senin :D :

1. Doing Nothing
    Sebenarnya ini adalah opsi terakhir pengisi weekend tapi sering kali saya rindukan karena di umur sgini kan sudah terlalu banyak aktifitas sosial seperti kondangan atau bersih2 rumah yang gak bisa dihindari, hehe.. Belum lagi nyetrika dan beres-beres kamar. Bahkan kadang kerjaan juga musti dicicil saat weekend. Jadi saya kadang butuh doing nothing sejenis tidur siang yang panjang, hahahhaaaa

2. Jalan-Jalan
    Travelling masuk sini loh yah, jadi karena saya seorang perantau di ranah minang, tentu saja saya punya semangat berlebih untuk mengeksplor Sumatera Barat dengan segala keindahan alam dan keunikan budayanya. Setiap kali ada teman yang mengajak pergi kemana kalau saya belum pernah ke sana pasti saya iyakan ikutan. Event tahunan yang dirayakan masyarakat minang biasanya saya cari tau jadwalnya, kalau memungkinkan waktu dan lokasinya pasti saya jabanin deh, absolutely dengan ngomporin teman2 dulu jadi biar seru n rame.. :D

Kadang saya juga melakukan aktifitas jalan-jalan yang ekstrim misalnya mendaki gunung, seperti weekend kemarin tgl 14 dan 15 Januari 2012 kemarin saya mendaki gunung Singgalang, a lot of experience! Capek n flu efek sesudahnya worth it banget untuk diperjuangkan nyobain hiking gunung satu ini. Balik-balik ke kantor serasa udah ga ngantor setahun lho.. Hahahhaa trust me! :p

3. Bersepeda
Bicycling is so much fun n fresh...
Walaupun saya belum punya teman bersepeda di sini, tapi kadang saya bersepeda misalnya menyusuri pantai saat matahari akan terbenam, what a beautiful life near the beach :p

Makin asyik kalau bawa kamera digital yang saku jadi sambil jeprat jepret ga ribet bawanya...

4. Jogging
Bagi yang suka galau itu pasti karena jarang olahraga! hahaha
coba deh jogging keliling sekitar rumah setelah subuh atau sore setelah ashar, segerrr pasti jadinya, plus bebas galauuuuu

5. Enjoying The Beach
Padang kota pantai, kota impian bawah sadar saya, hahaha... Pantai ada di pinggir jalan raya gitu. Meski pantai deket kantor nih ya, tapi saya jarang bisa nongkrong di pantai sendiri, yaiyalah secara saya cewek, pasti entah digodain orang ga jelas atau males ngejawab pas ditanyain orang kenapa sendirian, jd kalau sabtu atau minggu sore cerah, ngomporin temen (lagi2 bgini, mgkn udah jd kebiasaan :p) nangkring lah kita di pinggir Pantai Padang sambil minum es kelapa muda dari batok.. hmmpphhhh.... What enjoying a life :D

6. Doing New Activity
Nah ini nih yang sering banget dilakukan, karena random banget.
Activity baru ini misalnya bisa nyobain kuliner baru yang kalau pergi ke suatu tempat malah bisa masuk ke aktivitas nomor 2 tadi, tapi kalau masak sendiri jadinya kan "new thing". :D
Bikin puding atau nyobain resep-resep baru makanan kesukaan kita bareng teman atau keluarga pasti menyenangkan banget deh.

"New Thing" lain yang menurut saya sangat menarik adalah menjahit, pengen banget belajar jahit.. Ini salah satu obsesi saya di 2012 yang sudah dari tahun 2009 lalu saya idamkan, soalnya dengan postur saya susah nemu baju yang pas, sekalinya ada mahal2, jadi pengen desain yang lucu sesuai taste kita sendiri terus jahit sendiri deh, hehehe

Emmmm... activity yang paling sering disodorkan ke saya adalah NYETIR,,, Hehehe, saya sedang mencoba mengalokasikan dana untuk ini, semoga segera ada waktunya juga, soalnya weekend saya udah penuh sama aktivitas2 di atas (wakakkaa ngeles) :p


So, find thousands of reason to love your monday ;)

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)