My First Action

09:49

Assalamualaikum
Semangat Pagiih :D

Have a best morning everyone...

Sekarang saya memang bekerja kantoran, tapi saya akhirnya sadar kalau saya mendapat anugerah luar biasa dari Tuhan dengan dipertemukan pada pasiion sya, sejak masih belia saya suka sekali berjualan mulai dari membantu kios nenek saya di pasar depan rumah sampai pernah juga berdua dengan karib saya membuat makanan ringan sejenis combro lalu kami jual dan selalu lariiis.... Namun beberapa saat saya sempat melupakan kegiatan favorit saya tersebut sampai akhirnya muncul lagi ketika dalam masa magang sebelum penempatan pns di tahun 2010. Saya nggak sengaja gabung di sebuah MLM Orilflame sampai sukses di level manager, banyak belajar managerial dan networking dari sana, namun di tengah jalan saya berpikir untuk berdagang yang sesuai passion saya.

Bermula dari boomingnya komunitas Hijabers dan anak-anak muda seusia saya yang banyak sukses di dunia fashion muslimah yang sangat menginspirasi dan membuat saya tertarik, saya mulai mengikuti blog mereka dan sesekali membuka blog fashion brand mereka, kemudian ketika membuka blog suchbysuchi.blogspot.com di post launching koleksi barunya saya langsung terpana melihat headband yang saat itu belum terlalu ngetrend, kemudian saya melihat aksesories yang dipakai dalam pemotretan tersebut semuanya dari Jingga Pernik. Singkat cerita saya mulai jadi rekan bisnis Jingga Pernik, kebetulan ownernya yang bernama Atri atau Triana Amalia sangat ramah, jadi saya betah kerjasama dengan dia deh, hehe...

Dari sana saya pengen banget bikin shawl/scarf/pashmina sendiri tapi belum tahu di Padang ini harus nyari di mana. Kemudian saya menjadi reseler Misla-Webstore yang kebetulan sekarang sedang tidak membuka reseller lagi, mungkin karena ownernya, Ola salah satu komite HijabersComm Jakarta yang baru melahirkan sedang sibuk-sibuknya. Web Misla juga menbginspirasi saya untuk membuat web sekeren itu. Misla shawl saya sudah habis, setelah melihat shawl Misla saya mulai mencari-cari bahan shawl di Padang serta mempelajari cara produksi dengan mencoba ini itu sana sini, saya memikirkan merk saya bersama teman serumah Diana, lahirlah D'nai Store, biasanya kami berjualan online saja lewat fb dan sesekali lewat twitter, kadang kami terlena kesibukan kantor sehingga tidak terlalu eksis jualan, malahan larisan yang jualan langsung di kantor, hihiihihiii..

Belakangan saya dan Diana sesekali mendesain vest/baju/celana baggy muslimah untuk kami produksi sendiri, kami pakai sendiri juga dijual atau boleh di Pre Order. Saya memang mulai suka desain baju sendiri sejak SMA karena tinggi saya di atas rata-rata sering membuat saya kesulitan menmukan baju atau celana yang pas jadi saya suka bereksperimen bikin-bikin sendiri...

Saya sempat bosan dan membuat gebrakan dalam bisnis awal saya, akhirnya saya ketemu dengan Kak Vianika dan dia juga doyan banget bisnis n jualan, kami ngobrol-ngobrol dan sepakat jualan pakai mobil setelah mengamati keadaan di Padang, kemarin Minggu tanggal 29 Juli 2012 pertama kalinya kami jualan, banyak banget yah excusenya mulai dari takut preman, takut dimarahin pedagang yang jualan buka puasa pakai mobil lain karena mungkin kami pakai lahan mereka karena kami datang duluan, hihihi...

Yah pokoknya setelah memberanikan diri kami pun buka, sebelumnya di hari sabtunya saya dan kak via keliling-keliling cari perlengkapan untuk kami berjualan. Yeap this is our first step. I believe big thing come from small action, semoga saya sama kak via bisa konsisten nih jadinya cukup dikenal orang. Karena dari pengalaman kemarin awalnya orang-orang enggan mendatangi jualan kami, namun setelah ada yang datang pembeli lain pun ikut berdatangan, hihihi, bahkan banyak yang menanyakan besok kami buka lagi apa enggak.. Bagi pembeli yang saya nggak kelupaan sih saya udah pesenin ke mereka supaya datang ke bazar kantor saya yang insyaalloh diselenggarakan tanggal 6 sampai 8 Agustus 2012 di halaman Kanwil DJP Sumatera Barat dan Jambi. So yang baca blog ini yang tinggal di Padang pada datang yah, jam 14:00 s.d. 16:00...

Semoga langkah kecil saya terus ada kelanjutannya amiin, mohon doanya yaa ;D

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)