A Random Sunday Afternoon At Kokas

01:18

Assalamualaikum.
Hello dearest reader,
This post is an easy peachy post about my random afternoon at Kota Kasablanka last sunday. I am running away from any international journal for now, jumping into my blog, writing my random thought to get some endorphins. Haha.

Kemarin minggu saya pergi ke Kokas, ini kali pertama saya ke sana. Berbekal googling maka saya naik CL dari Pondok Ranji ke Tebet lalu lanjut angkot 44 turun di seberang Kokas. Alasan saya ke sana karena ada event hijabspeak yang kayaknya bakalan seru. Ternyata seperti biasa udah tau kan kalau saya pasti telat (lagi) hehehe dan ketinggalan event yang mau saya simak yakni wawancaranya Thata Al Jundiah. Meski pukul 09:30 di hari yang sama saya udah lihat Thata di travelezza ANTV tetep pengen lihat langsung dan ketemu, bahkan kalau bisa interaksi langsung. Tapi apa daya hari itu hujan terus mengguyur Bintaro sejak dini hari. Jadi saya berangkatnya nunggu hujan reda dan bikin telat. Banyak ya alasannya :p

Sesampai di Mosaic Walk Kokas ternyata acara sudah beralih ke pembicaraan mengenai umroh backpacker. Saya pikir lumayan seru nih semoga biaya umrohnya lebih affordable jadi saya nyimak dulu, duduk manis di sana, berharap bisa segera umroh, amin. Namun lama-lama saya bosan dan celingukan mencari wajah-wajah familiar. Muncullah wajah Mba Witha yang langsung saya samperin dan ajak ngobrol tentang kebingungan atas acara ini. Soalnya dimana-mana tersebar para agen K-Link dan boothnya mayoritas diisi K-Link semua. Setelah nanya ke panitia ternyata emang nggak ada meja registrasi, everyone was free for coming. Jadi eventnya semacam narik massa di mall supaya berkunjung ke tenant tempat diadakan event ini,
Pelipur laranya saya bisa lihat-lihat boothnya Mba Ayudyahandari di situ, jadi tahu harga dress-dress lacenya yang luar biasa mempesona dan elegan itu, nabung dulu, hahaha. Setelah Mba Witha lalu ada Mba Mia, muncul Mba Listia, Mba Ayu dan Mba Yeye dari arah yang berbeda-beda. Mereka semua hobinya ngeblog juga lho. Kami asik sendiri ngobrol-ngobrol dan foto-foto bareng. yang penting senang. Mba Mia maap ya ternyata aku ga punya foto yang ada Mba Mia nya T^T
Betapa randomnya sore itu, udah jauh-jauh ke Kokas cuma poto-poto doang. Eh, lihat Mba Listia post di instagram foto sama Thata sayanya langsung jealous dan nyariin di mana Thata berada, pas banget lagi diminta foto ke panggung gitu dianya jadi saya langsung ke dekat panggung. maka singkat cerita saya bisa selfie bareng Thata yang ramah banget. Seasyik saat membawakan acara travelezza bahkan sempet bilang nanti tag ya Kakak, wah kakak senang banget jadinya (apa deh XD)... Thata emang bener-bener fashinable, mix and match OOTD nya nggak bakal deh ada yang bisa nyamain, I think her sense of fashion is so strong.
Lalu ada Cahya Meytasari yang setahu saya founder hijabspeak, mengenakan gaun dari Mba Ayu Andari berbahan lace warna pink (karena baru fashion show ngebawain baju Mba Ayu), cantik banget. Cahya kan hobinya naik gunung nih, sama backpaking juga, mirip lah ya sama hobi saya sebelum jadi mahasiswa, cuma kok bisa ya tetep kinclong gitu. Sayangnya kemarin saya lupa nanya rahasianya apa, cuma inget ngajak foto bareng dan doain makin sukses doang. Sebenarnya di sana ketemu sama Aini, teman dari IHB juga cuma nggak sempat foto bareng, Aini ikut jd model fashion show juga.
Setelah saling berpamitan, saya dan Mba Listia memutuskan untuk makan dulu nyobain kuliner yang belum pernah dicoba. Setelah berkeliling karena tempat yang kami inginkan penuh semua dan antrinya luar biasa panjang, eh Mba Listia ingat postingan Puput Utami tentang Casa de Peri. Kami langsung ke sana dan milih menunya lama banget. Mba Listia nanya dulu ke Kak Fika tentang recommended menu karena Kak Fika pernah komen di post Puput tentang Casa de Peri, lalu saya juga heboh browsing nyari post tentang tempat makan ini di blog Puput. Akhirnya kami pesan chicken quarter atau apa ya ini namanya, ada level pedesnya, kami pilih sedang. Porsinya mantap, dua paha ayam besar sekali, dua nasi dan masih ada french fries serta salad dan 4 chicken wings yang kami kira kecil eh ternyata besar juga. Mantap banget dan kami nggak jadi kecewa udah rempong keluar di saat hujan untuk mampir ke Kokas :p
Yak demikian sedikit cerita tentang kerandoman saya di hari minggu kemarin. Thanks Kaka-kaka kece yang udah mau seru-seruan bareng :*, dan makasih juga pada siapa saja yang sudah mau mampir dan baca random post ini :p                         
Salam ^^

You Might Also Like

20 comments

  1. Waaa nasip jd potograper ya potonya ga ada. Hahahaha... yuks kapan kapan kita kumpul lagih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bau-baunya bakal ada kopdar IHB yang kedua nih Mba :p
      Yuk yuk yuk

      Delete
  2. Hi hi blogwalking ke sini krn follow ihblogger juga,hehehe.. Casa de perri enak ya? Sering ke kokas malah ga pernah coba,hohoho. Anyway salam kenal yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Mba, makasih ya sudah mampir. Kalau menurut aku sih enak Mba :D

      Delete
    2. Sama2 neng, mampi2 juga yuuuk..sip thank u reviewnya,nanti coba aahh..

      Delete
    3. Ah iya Mba aku udah intip blognya, semoga jadi makin rajin ngepost juga ya, aku juga lagi nyoba begitu. Hehehe. Sama2 silakan dicobain kalau main ke Kokas ;)

      Delete
  3. saang banget ya mbak,acaranya kurang begitu diminati...senengnya bisa kopdar bareng^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya Mba lebih seru gitu soalnya nggak janjian :p

      Delete
  4. Hmmm..honestly banyak yg mesti di improve dr event kmrn itu ^^, tapi aku senang bisa ktemu Nia lagi ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi semoga next eventnya lebih menyenangkan, jadi kita nggak ngerandom ya Mba, nice to meet you too :*

      Delete
  5. The food look delicious :D

    http://putrivalentinalim.blogspot.com/2015/02/everbest.html

    ReplyDelete
  6. acaranya *yagitudeh hihi... tp jd bs ktmuan kan ya kitaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamdulillah Mba, e tapi aku gbs ikut rapat besok kamis, salam buat sepaket Kakak-Kakak kece yang lain yang bakal ketemuan besok ya Mba Ayu :p

      Delete
  7. wah asyik banget ya...kalau ada acara kaya gitu dijogja mau donk :) http://www.kulinerwisata.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba di Jogja? Wah asik ya tinggal di Jogja. Kayaknya di Jogja sering ada acara serupa kok Mba ;)

      Delete
  8. Aih selalu iri deh liat orang kumpul2 :)))) Walo acaranya agak-agak-gimana-gitu tapi banyak hikmah ya Nia.. Ketemu anak2 IHB ama makan Casa de Peri hihiii *penasaran juga gara2 liat postingannya Puput

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain Mba sama suami biar abis maemnya, kemarin aku sama Mba Listia ga abis jadi ada yg dibungkus. Kayaknya kita bakal ketemu pas kopdar BEC kan ya? Asiik :D

      Delete
  9. Langsung happy pas ktmu rame2 lagi :)) belanja di carrefour bonus foto sm thata + kulineran sm nia. Happy weekend deh jadinya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kapan2 weekend-an bareng lagi, seneng2 sekalian jadi bahan blog :p

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)