Mencoba Makanan Swedia di Restoran IKEA

11:21

Belum afdol rasanya jika ke IKEA tapi nggak makan di restonya. Kayaknya makanannya enak-enak banget gitu setiap kali ada teman yang memposting foto makanan khas IKEA di instagram. Maka kemarin saya akhirnya bisa membuktikan sendiri. 

Ketika memasuki Restoran IKEA pada pukul 14:00, ternyata antriannya masih cukup panjang. Pihak IKEA sudah membagi antrian pengunjung yang hendak memesan makanan dalam dua line antrian terpisah. Saya senang sekali dengan tempat-tempat yang mendisiplinkan pelanggannya seperti ini. Jadi meskipun masih di lautan manusia kelaparan seperti di AEON kemarin, namun di IKEA lebih melegakan dan tidak melelahkan. 
Pinter banget nih display makanannya, bagian dessert dijadikan urutan kedua yang akan dilewati pengunjung setelah bagian gelas minuman. Jadi pengunjung yang sedang kalap pasti akan mengambil desert-desert yang nampaknya sangat lezaat itu. Untuk menuntaskan penasaran mengenai rasa cake khas Swedia, saya mengambil cheese cake rekomendasi Akmal. Sebenarnya saya pengen nyobain Apple Pie, namun Akmal pernah mencicipi Apple Pie buatan mahasiswa Swedia yang pernah tinggal di rumahnya ketika ada program student exchange. Katanya Apple Pienya "aneh" ^^

Untuk makanan beratnya saya pilih Bola Daging Swedia yang menjadi icon IKEA itu. Saya pilih yang sepiring isinya 10 biji, namun alhamdulillah dapat lebihan dari Mbaknya jadi dapat 11 biji. Akmal yang nggak suka mencoba makanan baru yang asing baginya, memilih ayam kremes. Ini porsinya mengenyangkan sekali, ayamnya gede, nasinya banyak. Cucok buat porsi cowok. Lalu kami sepakat mencoba Pasta untuk dihabiskan berdua. Untuk minumannya kita tinggal memilih gelas atau cangkir. Gelas untuk softdrink dan cangkir untuk teh/kopi. Nanti kita bawa gelasnya dan isi sendiri setelah membayar di kasir. Free refill lho. Saya kalau makan nggak bakal cukup minum cuma segelas. Jadi saya sangat senang dengan tempat makan yang menyediakan free refill untuk minuman. 

Sebelum mengambil gelas tadi kita harus mengambil troli dan nampan untuk dipasangkan pada troli. Silakan ambil nampannya sesuai kebutuhan dan trolinya jangan ditaruh jauh dari tempat duduk kita karena sistem di Restoran IKEA kita harus membereskan sendiri bekas alat makan kita dengan menaruhnya kembali di troli dan meletakkan troli di tempat yang telah disediakan.
The Food
Ini dia review makanannya dari saya:
Bola Daging Swedia (40K)
Sepertinya kalau pesan yang 5 biji saja akan lebih terasa nikmatnya. Sebelas biji kebanyakan untuk saya sampai saya agak mblenger. Saya suka sekali penyajian bola dagingnya yang didampingkan dengan mashed potato. Saya beri nilai 8 dari 10.
Ayam Kremes (35K)
Porsinya murah hati banget, rasa nggak kalah sama ayam kremes aseli Indonesia kok. Saya beri nilai 8,5.
Pasta (20K)
Nikmat disantap selagi hangat. Saya beri nilai 9.
Cheese Cake (20K)
Saya beri nilai 9.5 karena uenak banget. Cheesenya pas banget, lembut saat dimakan, bagian atasnya dilapis jelly yang nikmat. Tingkat kemanisannya juga sangat pas. Ini hidangan yang paling memuaskan dibanding semua makanan lain yang kami pilih.

Untuk makanan sebanyak itu cuma habis sekitar 135 ribu rupiah saja. Lebih affordable dibanding di resto mall ya? :D  

You Might Also Like

16 comments

  1. ka nia keliatannya enak deh itu, jadi pengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Aini emang enak2, cobain aaj ;)

      Delete
  2. Dah lama gak maen ke sana. Padahal deket. Hihihi. Masih rame juga ya ternyata.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih Mas, mungkin karena hari minggu. Luar biasa ya pembangunan di serpong, bsd dan alsut (yang tidak bisa kubedakan pembagian wilayahnya) :p
      Kayaknya yg udah pada punya properti di Serpong kayak Mas Dani sedang menuai kenaikan harga, hehehehe

      Delete
  3. makanan kesukaanku.. cheese cake... mau mau mau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cheese cakenya yang paling memuaskan Ir.. Sinilah deel kanpus :D

      Delete
  4. chicken wingnya juga enyak, Raya suka banget. Sayang salmonya menurut aku ukurannya lebih kecil dari Ikea Singapur, bola dagingnya emang enak tapi mash potatonya rada brasa terigu menurut aku. Cuman kalau diajakin kesana lagi ngga nolak sih hihihih *siapa yang mo ngajaaaak* XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru nyoba yg di post ini doang Mba soalnya baru sekali ke sana. Iya mashed potatonya masih enakan Holycow ya. Kapan-kapan aku coba chicken wings nya deh Mba... Pasti bakal diajakin Papanya Raya lagi mungkin Mba :p

      Delete
  5. salah buka blog nih mbaaaakk..
    isinya lagi pas ngebahas makanan. wkwkwkw bikin lapeeeerrr.
    Hayooo tanggung jawaaaabb!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bukanya nanti magrib aja yak :p
      Lagi di Graha Raya nggak? Kalau iya ikut bukber sama beberapa blogger Bintaro yuk :)

      Delete
  6. Look so yummy ya kak dan murah juga di Jakarta dengan harga segitu udah dapet banyak banget dan enak-enak pula hehehehhe

    ReplyDelete
  7. Aaaakkk.. Jadi pengen nyobain. Biasanya kami kalau ke IKEA makannya ya hotdog dan roti yg di deket kasir itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woalah aku malah blm yg ifu Mas, kmrn udah kenyang duluan. Kita kebalik yak :D

      Delete
  8. Kenapa IKEA ini jauh dari menteng yaaa #Curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naik baling2 bambu aja Kak, bebas macet :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)