Sabtu di Dusun Bambu

00:30

Family and Leisure Park yang berlokasi di Lembang-Bandung ini ternyata sangat cantik dan cukup lengkap fasilitasnya lho bloggers. Bagi Bapak Ibu yang bingung mau membawa buah hatinya kemana saat akhir pekan, bisa diajak jalan-jalan di sini sembari menikmati bunga-bunga bermekaran. Anak-anak juga bisa belajar bertani di sana. Dusun bambu juga seru untuk dikunjungi dengan teman-teman atau rekan kantor. Ada beberapa arena outbond, camping dan hiking. Bagi yang suka wisata air bisa canoeing. Kalau saya dan teman-teman lebih memilih aktifitas yang paling penting dalam kehidupan umat manusia, yaitu makan di Lutung Kasarung, tempat makan yang seperti sarang burung. 

Pada intinya aktifitas utama kami di sana memang makan. Jalan-jalan di area Dusun Bambu menjadi bonus tambahan karena sudah menempuh perjalanan jauh dari Bintaro spesial hanya untuk menuju tempat ini untuk makan. Post tentang makanannya pada post terpisah. Meskipun siang sangat terik, teman-teman saya yang lucu-lucu menciptakan beberapa adegan yang membuat aktifitas jalan-jalan kami di sana sangat istimewa. Misalnya ada yang mencoba kayang sampai nggak bisa bangun hingga rambutnya yang rapi jali berhiaskan tanah dan kemudian dibantu bangun oleh teman cowok lainnya sehingga terciptalah adegan yang tak layak dilihat, ada yang jatuh saat foto berbaris (karena dese kabanyakan gaya), dan ada juga yang difoto candid ala sedang pup karena dia sedang berusaha mencari foto terbaik di spot bunga daisy. Yak, yang terakhir adalah saya sendiri. hasilnya adalah foto close up yang didominasi bunga daisy di atas. Worthed kan meski diusili? Foto teman saya tidak dipublish karena bisa-bisa saya dituntut oleh mereka jika mengunggahnya di sini. 

Dari pada sibuk main hp, lebih baik makan dan jalan-jalan keliling taman bunga bukan?
Saya senang sekali saat di sana karena bunga daisy sedang bermekaran. Ini pertama kalinya saya bisa menikmati bunga daisy dalam jumlah banyak. Bunga-bunga lainnya juga tak kalah menarik, menggoda pengunjung dengan warna cerahnya. Para penyuka bunga-bunga wajib meluangkan waktunya ke sini.

Kita akan dijemput mobil hias dari tempat masuk untuk sampai di lokasi, begitupun pulangnya akan naik mobil serupa lagi. Saat akan keluar dari area Dusun Bambu kita akan ditawari hendak menukar tiket dengan air mineral atau pohon. Karena kami ada 8 orang maka kami menukar dengan pohon dan air mineral, separuh-separuh. Pohonnya sudah ditanam oleh teman-teman saya. Alhamdulillah ya bisa turut berpartisipasi menanam pohon, A very well spent Saturday I thought. :)

You Might Also Like

17 comments

  1. Kayaknya seru ya Dusun Bambu, bisa jadi alternatif ngajak anak yang jarang liat bunga hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Menur, banyak bunga2 di sana :D

      Delete
  2. Wiiii banyak bunga bungaaaa.....

    ReplyDelete
  3. Wes tak catet. Niaaa :D

    Semoga jadi lebih rimbun bunganya. Hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Beb main2 lah ke sini, lmyn liat2 bebungaan. Di Lembang ada tempat baru yg mirip Hobiton do New Zealand juga tapi aku belum sempet ke sono :p

      Delete
  4. wih bunga-bunganya....asyik ya viewnya juga indah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba jarang ada taman bunga2 di sini kan ya. Jd seneng bgt liatnya :D

      Delete
  5. Suka banget view yang begini :D belom kesampean kesana euy hehe

    ReplyDelete
  6. Ya ampuuuun udah lama ngedraft tulisan tentang Dusun Bambu ini tapi ngga kelar-kelar, hahahaha. Iya tempatnya baguuus, tapi jangan ke sana klo long weekend deh, rame bangeeeet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau rame jadi nggak seru ya Mba. Aku kmrn ke sana lagi nggak rame jadi kupikir emang ga rame2 amat gini. Aku noted Mba Lisna :D

      Delete
    2. Hooh jadi ngga seruuu, padahal berbagai sudut bagus buat foto2, hahaha..

      Delete
  7. Ini kalau weekend atau tanggal merah puenuhnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya aku ke sana pas tanggal merah atau weekend deh setelah kuingat-ingat, aku beruntung ya berarti dapat spot2 bebungaan dalam keadaan kosong :D

      Delete
  8. dari bandung kota naik apa nia enaknya? selain naik mobil pribadi ya... pengen kesana juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kmrn aku nebeng mobil tmn. Klo nggak sewa motor, ada angkot lewat deket situ jg kok. Sambung menyambung, 2x angkot klo ga salah plus jalan kaki agak nanjak sekitar 500meteran menuju gerbang dusun bambu. Jalur angkot googling aja, ada blog jalur2 angkot di Bandung :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)