High Tea and Overall at Cacaote

16:30

Assalamualaikum. Akhir-akhir ini saya mulai menyukai teh lebih dari pada sebelumnya. Apalagi hujan sering mengguyur Jakarta. Teh menjadi pilihan ringan untuk menghangatkan diri karena kopi kadang membuat saya susah tidur tepat waktu. 
Ketika mulai tertarik dengan teh saya mencicipi satu per satu jenis-jenis teh yang ditawarkan pada buku menu di cafe yang saya kunjungi. Nggak sampai niat berkunjung hanya untuk ngeteh sih. Biasanya kesempatan itu ada ketika ada agenda khusus seperti bertemu teman atau event blogger.

Nah, kebetulan di Bulan September lalu saya diajak Mba Andiyani ke eventnya Charm yang diselenggarakan di Cacaote Senopati. Karena emang dekat dengan tempat tinggal saya, tentu ajakan tersebut saya iyakan. Ternyata dari event ini saya jadi dapat banyak info kesehatan kewanitaan segala. Selain itu tentu saya jadi bisa ngeteh-ngeteh cantik dengan canape yang super apik.
Cacaote ternyata fancy sekali. Tempat duduknya berupa sofa-sofa beludru yang mengingatkan pada design interior rumah-rumah mewah Eropa. Jika bukan karena event tentu saya akan urung ke sini, jiper karena kesannya mewah sekali. Kecuali ada teman yang mengajak sesekali. 

Pencahayaan yang remang-remang membuat suasana ngeteh di Cacaote makin syahdu. Saya yang biasanya ngeteh melati atau paling pol tehnya Twinings, kali ini mencoba English Breakfast, salah satu jenis teh hitam yang cukup populer.
Ternyata rasa teh dari English Breakfast itu sangat wangi. Rasanya lho yang wangi, bukan cuma aromanya. Meskipun jenis teh ini biasa dinikmati untuk sarapan, saya meminumnya di sore hari. Tetap cocok-cocok aja kok (maksa). Sama-sama menyelamatkan dari kantuk.

English breakfast tea makin nikmat diminum dengan gula batu. Manisnya yang muncul secara berangsur-angsur membuat lidah kita terlebih dahulu dimanjakan oleh rasa khas dari tehnya. Kemudian pada tegukan berikutnya hingga pada tegukan terakhir teh kita akan semakin manis karena pada saat itu balok gula batu akan mencair sempurna.

Rupanya wangi dari English Breakfast Tea berasal dari pepaduan teh assam, teh cina hitam ceylon dan teh keemun. Dari mana saya tahu? Tentu saja dari wikipedia :D. Kalau ada yang punya info lebih lengkap tentang English Breakfast Tea boleh banget dibagi ya teman-teman, supaya lebih sahih. 

Kue-kue di sini ternyata cukup beragam. Tak hanya yang manis, yang gurih pun banyak. Macaronsnya cukup lezat. Saya paling suka kue coklatnya. Manisnya pas. Layanan di Cacaote baik sekali. Meski diserbu serombongan blogger yang semuanya perempuan dan pasti banyak maunya. Hihi. 
Karena acaranya ngeteh-ngeteh cantik, saya sengaja memilih skirt overall maroon dengan inner kemeja berwarna pink supaya dapat kesan formalnya. Skirt overall yang memang ukuran lokal "cingkrang" di kaki saya sehingga saya akali dengan kaus kaki hitam dan gladiator wedges hitam supaya memberikan kesan cool pada pakaian yang sudah terlalu manis. Mini sling bag maroon cukup untuk membuat penampilan lebih chic.
So, would you have a high tea with me? What is your favorite tea :D

CACAOTE
Pattiserie – Brasserie – Bar

Jl. Senopati Raya No. 80
South Jakarta
ph. +62 (21) 2930 6127
Opening Hours:
11.00 – 23.00 (weekdays)
11.00 – 01.00 (weekends)

You Might Also Like

42 komentar

  1. High class bgt tempatnya,tp jd pengen nyoba jg. berarti emang buat ngeteh aja yah atau ada makan beratnya juga?

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Kayaknya yang ini menengah agak atas Om, eman sih buat aku :p

      Delete
  3. Masya allah cantik banget tempatnya...instagramable :D nia juga cantik sekali. Makasih infonya. Semoga bisa kesana *nabung dulu tapi* hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Hana cantiik, hehe. Iya ini tempatnya emang bagus banget. Design interiornya elegan ala Eropa. Aku ke sini 6 bulan sekali aja kali ya, lebih dari itu kayaknya pemborosan, haha

      Delete
  4. tempatnya cukup mewah dan rekomended

    ReplyDelete
  5. ngetehnya ena kayaknya tapi....

    Kalo aku ngetehnya cuma kepala djenggot, kakak masih mau temenan sama aku ndak? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku ngetehnya tong ji Kak, beda kita. Fix lah ndak usah temenan lagi, hahahaa

      Delete
  6. Okay apa perlu kita ngeteh cantik di sana? Terus supaya irit kita beli 1 teh berdua? Hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu cangkir berempat dong ah :p

      Delete
    2. Ampun dapetnya seiprit dong. Eh bisa deng tambah air panas aja terus,hahahaha.

      Delete
  7. jadi kapan ngeteh bareng di Makassar? haha

    ReplyDelete
  8. suka stylenya nia deh... btw aku belum pernah ngeteh2 cantik gini :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk cobain Winda buat gulanya gulali n ajak2 aku ya pas nyoba :D

      Delete
  9. sayangnya tempatnya gelap gitu ya mba, kurang siip buat foto. padahal interiornya mantaap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, susah buat ngatur ISO dll nya nih karna gelap. Tapi emang remang2 bikin ngeteh jadi makin asyik ;)

      Delete
  10. Walaupun remang2 venuenya tetep aku suka hehehhe :)

    ReplyDelete
  11. tapi kenapa tempat makan dan cafe, remang2 ya. hampir semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih tenang dan makan lebih banyak kali ya Mba :D

      Delete
  12. Aku suka banget sama style kamu waktu di cacaote iniii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa makasiy Indah, ku tersanjung :p

      Delete
  13. wah nambah info tempat cantik yang mesti dikunjungi ini Nia. hehehe.. Tampilan mu juga manis cocok buat ngeteh cantik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cucok ini buat Mba Adel ngeteh. Thanks Mba :)

      Delete
  14. Replies
    1. Iya Mba, ala Eropa gitu interiornya :D

      Delete
  15. Salfok dari cafe ke outfitnya. Naksir gladiator wedges-nya euy hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sering pakai berkali kali ga pake malu Mba :p

      Delete
  16. High tea banget ya Niaaa... klo bw bocah ksitu yg ada eyke deg2an takut mecahin perabotan yak. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya relatif aman sih Mba, cuma seram mecahin pocinya kali ya? Tapi Abang Rafasya mah kayaknya behave ;)

      Delete
  17. Kece bgt sih kamuuu sister :D

    Duh aku penasaran sama english breakfast tea

    Sayangnya anaknya senengnya yg es esan hehehe

    Selain style ala sailor kamu kece stylenya kaya gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang hangat nikmat juga kok Fa ;)
      Makasiw :*

      Delete
  18. Sepertinya tempatnya tenang buat nulis dan ngobrol bareng sahabat-sahabat dekat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dee, tempatnya nyaman dan ngga berisik :)

      Delete
  19. hayooo ajak aku lah kalau mau teh tehan lagi. Hehe eeeh ada akuuu ada akuu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)

Like us on Facebook

Instagram