Akhir Pekan ke Taman Langsat

06:41

Assalamualaikum. Gimana akhir pekan teman-teman? Semoga menyenangkan ya. Ada yang merasa bosan karena akhir pekan nggak ke mana-mana? Tinggalnya di mana? Cobain deh ke taman di sekitaran rumah. Jadi ingat beberapa bulan lalu, saya dan teman-teman langkahkami.com jalan-jalan ke taman-taman di Jakarta. Salah satunya ke Taman Langsat.
Lokasi Taman Langsat tak terlalu jauh dari tempat tinggal saya. Namun karena hari itu akhir pekan, saya susah mendisiplinkan diri untuk segera bergegas. Saya jadi merepotkan Mba Nik yang harus menjemput saya dan menunggu padahal tempat tinggal saya waktu itu nggak ada tempat tunggu yang nyaman, hehe, really sorry Mba Nik :*

Kami sampai di Taman Langsat sekitar pukul tujuh pagi. Udara masih sanget segar. Taman Suropati yang ada di seberang Taman Langsat nampak ramai. Kami sengaja memilih berkumpul di Taman Langsat karena Mba Adel akan melakukan sesi photo yoga. Rajin banget yah pagi-pagi.

Sedangkan saya langsung membuka pouch make up dan sedikit memulas wajah supaya lebih segar, biar nggak kelihatan bangun tidur banget. Karena saya punya kantung mata bawaan lahir, jadi saya sering terlihat seperti bangun tidur atau lelah. Apalagi ditambah dengan mata saya yang kecil. Makin kelihatan kayak orang ngantuk. Harus dibantu eyeliner supaya kelihatan lebih melek. Saya sedikit dandan untuk keperluan foto. Dan fotonya baru sempat diunggah di post ini dong, hehe. Padahal sesi fotonya udah lumayan lama. :D
Sekali kali fotografernya ikut nongol :D
Fotografernya Mas Iwan atau yang lebih dikenal sebagai Pejalan Senja. Mas Iwan ini orangnya kalem, easy going, dan sabar banget. Jadi saya yang biasanya kaku kalau difoto jadi bisa sedikit rileks. 

Lalu Gara, yang paling muda di antara kami semua, datang menyusul. Senang sekali dipertemukan dengan mereka di langkahkami.com. Saya yang waktu itu sangat kurang disiplin dan kurang produktif jadi tergerak untuk memperbaiki diri. Emang beneran berteman sama orang baik jadi ketularan positifnya mereka lho.

Busana yang saya kenakan pagi itu antara lain: scarf bermotif bunga daisy dari scarf by carraamalia, outer denim, inner turtle neck dan Liam Pants Brown dari Restu Anggraini (keduanya emang nyaman banget makanya sering saya pakai berulang, hehe).
Jujur pas lihat hasil foto saya merasa kelihatan lebih gendut dari saya yang biasanya. Apakah itu kenyataan atau ilusi? Apakah saya salah pilih padu padan? Haha. Sepertinya sih agak kurang pas mix and matchnya karena cutting bagian lengan atas outer saya yang sebenarnya kemeja denim biasa ini agak sedikit turun. Jadi saya kelihatan lebih lebar dan berisi dari biasanya. Padahal sih ya, emang lengan saya gede sih.

Terus celananya kebetulan bukan yang ngepas juga. Tapi niatannya supaya modet, jadilah saya pilih celana super nyaman ini. Ngomong-ngomong soal celana, sebenarnya beberapa waktu belakangan beberapa orang terdekat mulai bilang katanya saya kurang cocok pakai cullotes pants. Saya pun agak sedih dengernya. Soalnya saya kan suka banget celana kulot, karena nggak ketat di paha. Nah Liam Pants ini solusi jitu buat saya beralih sedikit dari kulot, potongan bawahnya mengecil jadi bisa ngasih kesan curvy di bagian tengah tubuh saya. Soalnya pundak saya atletis jadi harus dibantu sedikit bentuk di tengah biar nggak macho Sist.

Tapi nih ya, gara-gara masukan dari orang-orang terdekat ini saya jadi aware kalau paha saya lumayan gede. Mungkin terlalu nyaman pakai kulot yang longgar melulu ya, jadi kurang kontrol sama lemak di paha. Apakah saya harus mencoba pakai korset munafie yang buat paha macam rang-orang? Haha. Girls, apakah kalian mengalami hal yang mirip dengan yang saya alami ini? Misalnya tentang komplain terhadap celana kulot yang sangat nyaman kita kenakan itu?

Sudah lah ya, kalau ngomongin kekurangan emang nggak ada habisnya. Maksud saya dengan ngomongin nyadar kalau paha gede bukan karena saya nggak mau gendut. Namun karena saya melihat tanda-tanda kurang sehatnya saya, kadar lemak saya sangat tinggi dibandingkan kadar air dan berat tulang nih kayaknya. Harus ke Taman Langsat buat joging nih kayaknya, bukan buat foto outfit of the day aja. :p
Jadi kesimpulannya setelah ngalor ngidul curhat tentang lemak di paha, saya mau ngajak manteman untuk main ke taman. Ada banyak taman yang bisa kita kunjungi buat olahraga atau sekadar keluar rumah bareng keluarga atau teman. Barangkali sedang malas dengan keramaian car free day, mending olahraga di taman aja. Terutama untuk teman-teman yang tinggal di Jakarta Selatan nih, pilihan tamannya banyak. Sekalian kali aja olahraganya bisa bikin paha kecilan (tetep ye :p).

Ke taman bisa juga sambil piknik bawa alas dan sedikit bekal sembari menikmati segarnya udara pagi. Selain olahraga dan piknik, taman asik juga lho dijadikan tempat baca buku. Apalagi Taman Langsat ini relatif sepi dari hingar bingar. Tempat yang dikenal sebagai tempat pengembangan aneka bibit tanaman ini asik sekali untuk membaca buku di pagi atau sore hari, suasananya tenang. Enakan ke Taman Langsat pagi sih, pas belum banyak polusi. 

Menurut beberapa penelitian, kita akan lebih rileks saat berada di dekat pepohonan dan mata kita melihat pemandangan hijau. Lumayan sambil berkegiatan, juga bisa mengurangi stress gratisan cuma dengan main ke taman kan. Jangan lupa ke tamannya ajak orang-orang tersayang juga ya. Eh, kalau mau me time sendirian di taman juga boleh kok. :D

Postingan lainnya di taman:
Taman Menteng: Be Strong with Red

You Might Also Like

20 komentar

  1. aku jaman penat kuliah, melipirnya ke hutan2 dan taman2. kadnag kalau pas ujian ngumpet kesana, termasuk ke kebun raya hahaha

    ReplyDelete
  2. Saya jadi cari tau tentang korsetnya. Soalnya pengen langsing juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya Mba, semoga negfek ya korsetnya. Kadang kan males olahraga, huhu :p

      Delete
  3. Wa'alaikumsalam.. Tempatnya bagus ya, Teh, jadi pengen kesana untuk mengabadikan foto juga..he
    Serasa udaranya masih asri, sejuk nan alami..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pagi amsih sejuk asri, nyaman. Kalau malam angker, hehe. Lumayan buat foto-foto nih tempatnya :D

      Delete
    2. Masa, sih, Teh. Kalau malam angker, ko dengernya jadi gimana gitu..hehe
      Iya, apalagi pagi atau sore ambil gambarnya, makin keceh sepertinya ya, Teh.. :)

      Delete
    3. Iya beneran banyak cerita beredar, coba aja googling, banyak yang nulis di internet juga. Hihi. Tapi kalau pagi sampe sore oke2 aja :D

      Delete
  4. Jadi di sini lebih sepi ya, Nia kalo weekend? Aku lagi cari spot buat foto sama video nih. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Li sepi, yang ramai yang di sebelahnya, yang Taman Ayodya :D

      Delete
  5. Ku ngga pernah ke taman langsat, ternyata bagus jg ya hihihi #norak kalau wiken pagi2 kebanyakan di BKT :D suka pengen ke taman2 gini tapi wiken mageer banget, pengen bobok lbh lama krn tiap hari kerja musti bangun nyubuh #malahcurcol :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan Mba, aku juga seneng pas pertama ke sini pagi. Emang pagi tu magerr, haha

      Delete
  6. Rekomended klo k Jakarta nih.. Thanks tulisanny mbak :).. diditpharm.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Asri banget tamannya, kelihatan cocok banget buat santai-santai pas weekend. :D
    Salam kenal ya mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam :)
      Iya nih lumayan sepi jadi cocok buat nyantai.

      Delete
  8. kapan lagi yach bisa main dan foto di Taman? Ternyata cuci mata, refreshing dan menikmati waktu di taman sekitar kita menyenangkan juga yach?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Adel, asik juga ya pagi2 gitu. Meski aku meremfongkan Mba Nik, hahaaa

      Delete
  9. Taman Langsat akan berbenah lhooo, inshaa Allah H*****m akan ikut serta, eaaaa.. hahaha. Aniweeiii aku juga suka pakai kulot dan memang kulot itu seperti comfort zone. Makanya sekarang aku pakai rok aja, hahahaha. *ngga nolong LOL*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa itu ya yang bintang2? Ga mudeng. Hahaa. Alhamdulillah syar'i Sist :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)

Like us on Facebook

Instagram