Mba Siwi and Dinarni's Wedding in Wlingi-Blitar

12:08

Assalamualaikum
Setelah post Accidentally in Malang kemarin, pagi-pagi kami meninggalkan Malang menuju Wlingi-Blitar untuk mengejutkan yang empunya gawe, hehe kami gak ngasih kabar kalau mau datang :D

Rupanya kami datang ketika acara belum mulai, kami disambut dengan sangat ramah oleh tetangga dan saudara mempelai, dihidangkan aneka jajanan, teh manis, dan  rawon. Sungguh saya kangen banget rawon, di Padang ini jarang ada rawon, mana sambal terasinya enak buanget kemarin, nyummiii *nulis sambil ngiler*

Singkat cerita, Mba Siwi ini teman kost saya di Padang, senior saya satu2nya yang tepat satu tahun di atas saya, Mba Siwi-lah yang ngasih tau ini itu dan gimana gimini di Padang ketika saya baru datang, sedangkan Didin adalah teman kuliah saya. Jadi ketika mereka deket sih Mba Siwi ga sadar kalau saya teman kuliahnya Didin, sedangkan Didin gaktau kalau saya di Padang dan sekostan sama Mba Siwi, sampe akhirnya beberapa waktu kemudian mereka menyadari adanya orang yang sama-sama mereka kenal dalam dunia mereka, yaitu saya, wkwkwk, ketawa-ketawa aja denger kebetulan ini. Mba Siwi menjadi pegawai tugas belajar sejak desember 2011, pindahlah ia ke Jakarta. Kemudian sekitar 2 minggu sebelum tanggal resepsi mereka baru ngasih kabar.

Yang paling bikin ikut deg-degan waktu acara nikahan apa sih? Kalau menurut saya sih ijab qabulnya, hihi. Alhamdulillah Dinarni langsung bener lho, cuma sekali gak pakai ngulang,., Mmmmm mungkin beliau sudah ngapalin ribuan kali tadi malam.....
Suasana sebelum ijab qabul, semua tegang yak :D
 Saya tuh kagum banget dah kemarin Mba Siwi cantiik banget, secara ya Mba Siwi ini juarang dandan, hehe, mamanya Mba Siwi juga cantiik...
Seusai ijab qabul acaranya seserahan gitu..Dilanjut sungkem-sungkeman dan kemudian foto-foto wedding :D
Apakah yang saya lakukan? tentu saja hunting foto ala kadarnya desak2an dengan fotografer2 aseli :p



 Mba Siwi dan Didin bener2 pakai acara adat jawa jadi setelah ijab mereka ganti pakaian dan kami menunggu sembari ngabisin snack yang dihidangkan dan saling memotret satu sama lain...
Pasangan ini mgkn yg akan menyusul ke pelaminan :p
 Suiit suiit, ternyata kebayanya unguu, Mba Siwi makin cantik aja pake kebaya ungu. Pengantin wanita diiringi pagar bagus dan kembar mayang (bener gak nih?) menuju pelaminan. Beberapa saat kemudian pengantin prianya diiringi pihak keluarga juga menuju pelaminan. Eits tapi bukan langsung duduk, mempelai melaksanakan upacara balangan suruh (Saling melempar daun sirih yang sudah diikat) to be honest maap banget yang ini saya lupa maknanya. Kemudian acara tidak tigan (nginjek telur) sampe telurnya pecah kemudian pengantin wanitanya mencuci kaki pengantin pria yang kotor kena telur, maknanya sebagai wujud pengabdian istri kepada suami gitu deh. Beberapa tahun belakangan ini sudah jarang yang nginjek telur langsung sampe pecah beneran, telurnya dibungkus plastik gitu, jadi kalau pecah pun kaki mempelai prianya gak kotor-kotor amat dan tangan mempelai wanitanya juga gak jadi amis. hehehe

Selanjutnya setelah duduk di pelaminan masih ada acara suap2an itu lupa istilahnya, maknanya sih saling berbagi. Kemudian sungkem sana sini ke orangtua dan mertua. Acara Mba Siwi dan Didin semakin njawani dengan MC nya pakai bahasa ala-ala dalang gitu ;)



 Daaan terkahir, jangan lewatkan pose keren para model di bawah ini ;D


Mba Siwi sempet nangis di atas pelaminan setelah selesai foto-foto bareng kami, Mba Siwi bilang kami gak boleh pulang, kami kawatir tebawa haru dan gak mau mba siwi jadi makin nangis-nangis makanya kami buru2 pamit, tapi ternyata disuruh makan lagi dulu, yaudah deh, ga sopan lho nolak makan :p

Di dekat rumah Mba Siwi ada tempat rafting yang bagus, tapi sayangnya kami gak mungkin rafting, liat aja long dress yang saya pakai, hahhaa... Kami memutuskan jalan-jalan di Batu dan Malang, simak yah post saya lainnya nanti...

Memang saya ini sedang dalam masa dimana sebagian besar teman-teman saya mengakhiri masa lajangnya, bahkan sudah banyak yang punya baby, hihi, saya hargai mereka. Sedangkan saya masih akan mengisi waktu dengan travelling kesana kemari karena kebetulan bekum rezeki married di umur 23 XD. may be next year, mohon doanya yah.... Saya selalu ikut hepi setiap temen married ataupun melahirkan :D




You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)