Ngopi di Hongkong: %Arabica Star Ferry Terminal

22:54

Assalamualaikum. Dua hari lalu saya susah tidur, sampai pukul 1:30 masih melek. Padahal saya udah nggak pernah ngopi. Itu begadangnya kayaknya karena minum teh tarik! Haha. Pas hamil ini saya perrnah ngopi di kisaran bulan ke-5 tapi cuma sekitar 3 sendok makan buat "tombo" pingin aja pas teman saya meracik kopi di kantor. Sekarang teman saya itu udah pindah. Jadi kangen ngopi deh. Apalagi kalau ngebayangin es kopi ala Jepang yang emang enak banget kayak yang di %Arabica. Begitulah ceritanya hingga kemudian saya bikin postingan ini, buat obat kangen sekalian sharing pengalaman pas nyoba ngopi di %Arabica Star Ferry Terminal, Hongkong.

%Arabica Star Ferry Terminal

Lokasi: KP-41, Tsim Sha Tsui Star Ferry Pier, Tsim Sha Tsui, Hong Kong
Bagi saya yang menginap di Kowloon dan memilih nyebrang pakai ferry tiap ke Hongkong Island (karena murah), tentu bakalan sering ke Star Ferry Terminal. Nah kebetulan %Arabica ada di sana. Saya ajakin suami buat nyempetin nyobain kopinya %Arabica yang banyak dibicarakan. Mumpung ada dan sering dilewatin. Kalau dari arah masuk pelabuhan, lokasi %Arabica Star Ferry Terminal kelihatan dari luar di pojok kanan atas. Kelihatan logo % nya dari kejauhan.
Tadinya pengen pesan kopi single originnya %Arabica yang panas. Tapi ternyata abis jalan kaki dari hotel ke ferry terminal kok ya gerah dan kehausan meski masih pagi. Jadilah kami memilih Japanese Blend ICed Coffee yang jadi ciri khas %Arabica dan kata mereka paling laris. Kami pesan Iced Caffe Latte. Suami sempat tanya apa bedanya racikan mereka dengan yang lain. Katanya sih mereka mempertahankan Japanese Blend asli dari sononya. Emang beda sih, saya belum nemu yang rasanya sama. Ini juga kali pertama saya nyoba kopi dengan kekhasan Jepang.

Kebetulan saat itu kami baru beli beberapa roti di Breadtalk deket hotel. Jadi kopinya %Arabica kami jadikan teman sarapan. Menyegarkan dan bikin berenergi tanpa berlebihan.
Pas di sini saya norak banget foto-foto mulu karena banyak orang lain foto-foto berkali kali juga. Jadi makin pede foto-foto kan kalau banyak temannya. Tapi yang foto-foto ini sepertinya cuma warga lokal dan saya, haha. Sementara itu ada bule yang geleng-geleng ngelihat kelakuan kami yang foto-foto melulu. Saya sih nggak malu pas foto di sini berkali kali, kapan lagi coba ke %Arabica. Mana di Jakarta belum ada kan. Kalaupun ada pasti rame banget di awal pembukaannya dan saya pasti jadi malas mampir kalau terlalu penuh. Hehe.

Kalau ada yang nanya %Arabica layak dijajal apa enggak, saya akan merekomendasikan untuk mencobanya karena memang enak betul. Walaupun saya belum kesampaian nyobain hot cappuccino atau single originnya, tapi Iced Caffe Latte yang saya coba itu emang mantap. Pas aja gitu semua takarannya. Rasa kopi dan manisnya nggak saling mengalahkan, masih berasa banget kopinya dan manisnya pas tanpa berlebihan. Esnya bikin kami makin seger setelah lebih melek dengan kopi. Berasa makin siap memulai hari deh.

Kalau lagi di Jepang atau Hongkong atau malah negara lainnya yang udah punya cabang %Arabica, cobain mampir dan cicipi kopinya ya. :D
Jam operasional %Arabica Star Ferry Terminal: 9 am to 7 pm daily. Ada satu lagi cabang %Arabica di Hongkong yakni di IFC: Shop 1050 Level 1, IFC Mall, 1 Harbour View Street Hongkong. Jam operasionalnya 8 am - 9 pm (Mon-Fri) & 9 am - 9 pm (Sat-Sun).

You Might Also Like

14 komentar

  1. foto foto di di warung....
    di beberapa tempat, kadang suka diliatin gitu
    tapi ahhh cuek aja, heuheuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kadang kalau lagi nggak mood aku gajadi foto atau foto makanannya aja soalnya ada yang merasa keganggu privasinya kalau kita foto-foto padahal dia nggak masuk frame :p

      Delete
  2. Wahaaa sama nia, klo ada temennya foto2 mah jd pede ikutan foto, mumpung kan ya hahahaaaa
    Apalagi buat kenang2an waktu travel ke LN
    Aku kopi kopian sebenernya pingin, pingin nyobain yg arabica, robusta, or lainnya, tapi seteguk aja bikin ga bisa tidur huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau ada yang foto nggak berlebihan jadi bikin pede ikutan foto. Kalau lebay jadi malas liatnya trus sembunyiin kamera deh. Haha. Cobain yang arabika aja kalau gitu, jadi nggak deg-degan karena kadar kafeinnya lebih rendah. Kalau robusta kadang bikin deg2an :D

      Delete
  3. Kalo saya tetep malu; hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eman-eman Mas udah pergi jauh soalnya, belum tentu balik lagi. Hehe :)

      Delete
  4. Penasaran banget nih sering dibahas di blog nya Alodita 🤗 semoga bisa ajak Suami nyobain juga soalnya beliau pecinta kopi hitam tanpa gula2🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga masih penasaran sama single originnya Mba. Iya mereka ga pake gula tapi enak banget racikannya :)

      Delete
  5. Padahal sama-sama kopi, tapi di luar rasanya suka beda. Kopi di luar itu kadang kalo di kasih gula masih pahit juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Baru tau. Ai %Arabica nggak pake gula udah enak malahan nih.

      Delete
  6. Hahahaha jadi inget waktu di Ha Long Bay sama sekali ngga poto2 menu pas datang karena malu sama orang2 bule yg ga ada poto makanan sama sekali :D
    Kalau ke LN jarang2 beli kopi suka ribet sendiri karena bawa anak, padahal kadang pengen nyobain santai ngopi leha2 tapi itu hanya khayalaaan hahahah nunggu anak2 gede dulu kayaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini %Arabica yang star ferry nggak pw buat duduk-duduk. Banyakan meja standing, hehe. Kayaknya jarang cafe luas macem di jakarta yang enak buat shante-shante nih di Hk. Nah, untungnya kmrn tuh banyak remaja berwajah lokal yang foto-foto jadi aku pede. Kalau nggak ya sama, jiper. Makanya ada jokes only Asian who took their food photos before eating :p

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar.
Love, Nia :)

Like us on Facebook

Instagram